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メイン料理

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原価計算付き、自炊初心者の方も安心なメイン料理のレシピ
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【1人前約173円】電子レンジで作るオムライス

【1人前約173円】電子レンジで作るオムライス

調理動画:説明:
オムライスは意外と難しくて、失敗することも多いと思います。というわけで、今回はレンジだけで作る「失敗しない」オムライスのレシピです。時短でできるので、時間がない人にもオススメ!

使用食材:
ご飯 150g ¥28
ベーコン 3枚 ¥59
コーン 大さじ1 ¥8
バター 8g ¥23
ケチャップ 大さじ2 ¥14
塩コショウ 少々 ¥1
玉子 2個 ¥34
マヨネーズ 大さじ1

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【1人前約190円】包丁いらずの肉豆腐

【1人前約190円】包丁いらずの肉豆腐

調理動画:説明:
疲れている時や時間がない時の自炊は、材料を入れて煮込むだけの肉豆腐を作ってみましょう。キッチンバサミで適当に切って作るだけの簡単レシピです。

使用食材:
豚こま肉 100g ¥98
木綿豆腐 1丁 ¥40
長ネギ 1/3本 ¥21
めんつゆ(3倍濃縮) 100cc ¥20
水 400cc
砂糖 大さじ3 ¥6
酒 大さじ2 ¥5
1人前:¥190 ※2021年05月都内価格

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【1人前約320円】イワシ缶と冷凍野菜のアヒージョ風炒め

【1人前約320円】イワシ缶と冷凍野菜のアヒージョ風炒め

調理動画:
説明:下準備無しで作れる簡単な魚料理のレシピ。缶詰と冷凍野菜を使うので、1人前で作っても冷蔵庫に食材が余りません。自炊をする時間が無い人や、週末にだけ自炊をする人におすすめ。

使用食材:イワシ缶(味付き) 1缶 ¥158
洋風野菜ミックス 1/2袋 ¥99
オリーブオイル 大さじ2 ¥45
ハーブソルト 少々 ¥6
おろしニンニク 約3g ¥9
七味唐辛子 少々 ¥3
合計:¥3

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【茶碗1杯 約81円】カニカマとコーンの炊き込みご飯

【茶碗1杯 約81円】カニカマとコーンの炊き込みご飯

調理動画:説明:身近にある材料を入れて炊くだけでできる簡単な炊き込みご飯のレシピです。安くて美味しく、準備はカニカマをほぐすだけのお手軽料理です。

使用食材(米2合分):米 300g ¥130
カニカマ 5本 ¥38
コーン缶 1/2缶 ¥45
粉末昆布出汁 半袋 ¥7
水 400cc
バター 8g ¥23
醤油 15cc ¥2
茶碗1杯:¥81 ※2021年04月都内価格

1. 米をしっかり

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【1人前約152円】和風キーマカレー

【1人前約152円】和風キーマカレー

調理動画:説明:自炊を始めてみたいけど料理を作ったことがない人必見! 蕎麦屋で出てくるような、ダシの効いた「和風キーマカレー」のレシピです。包丁不要、混ぜてレンジでチンするだけで、驚くほど美味しくできます。

使用食材(2人前):
合いびき肉 150g ¥130
長ネギ 1本 ¥75
水 240cc
白だし 30cc ¥11
みりん 30cc ¥8
粉末カツオ出汁 1袋 ¥27
中濃ソース 30c

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【1人前約196円】小松菜のツナマヨ炒め

【1人前約196円】小松菜のツナマヨ炒め

調理動画:

説明:
料理を作ったことがない人でも簡単!小松菜を使った誰でも手軽に作れる炒め物のレシピ。洗い物も少な目で試しやすい一品です。

使用食材:
小松菜 1/2袋 ¥45
ツナ缶 1缶 ¥138
マヨネーズ 24g ¥10
醤油 15cc ¥2
塩コショウ 1g ¥2
合計:¥196 ※2021年04月都内価格

1. 小松菜の根っこを切り落として水で洗い、キッチンバサミで約5cm幅にカ

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【1人前約207円】シラスと春菊のスープパスタ

【1人前約207円】シラスと春菊のスープパスタ

調理動画:使用食材:しらす 30g ¥119
春菊 0.5束 ¥50
パスタ 100g ¥19
水 400cc
白だし 50cc ¥19
合計:¥207 ※2021年03月都内価格

説明:
フライパンひとつで仕上げるレシピをワンパンレシピと言うそうですね。自炊に時間をかけられない時に試したい、ワンパンで作れる簡単なスープパスタのレシピです。

1. 春菊を食べやすい大きさにカットし、茎と葉を分け

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【1人前約255円】豚肉とナスの味噌炒め

【1人前約255円】豚肉とナスの味噌炒め

調理動画:使用食材:豚バラ肉 120g ¥129
ナス 2本 ¥92
合わせ味噌 50g ¥13
砂糖 36g ¥8
醤油 5cc ¥0.5
酒 15cc ¥3
おろし生姜 3g ¥10
合計:¥255 ※2021年03月都内価格

説明:
ナスの炒め物を作る時、皮が固くなったり色が悪くなってしまいがち。今回は色止めのコツを覚えながら、豚肉と一緒にナスを美味しく、彩り良く味噌炒めにしていきます。

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【1人前約221円】鶏肉と新じゃがのトマト煮

【1人前約221円】鶏肉と新じゃがのトマト煮

調理動画:https://youtu.be/7WLUfj0-kn0

使用食材 (2人前):・鶏手羽元 4本 ¥149
・新じゃがいも 6 個 ¥60
・たまねぎ 0.5個 ¥33
・しめじ 1パック ¥80
・トマト缶 0.5缶 ¥59
・水 200cc
・白ワイン 50cc ¥22
・コンソメ 3g ¥8
・おろしニンニク 4g ¥12
・オリーブオイル 5cc ¥7
・塩コショウ 3g

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【1人前約201円】 ササミのチリソース炒め

【1人前約201円】 ササミのチリソース炒め

調理動画:

使用食材:
鶏ササミ 150g ¥102
玉葱 0.5個 ¥33
片栗粉 10g ¥4
おろし生姜 3g ¥9
おろしニンニク 3g ¥9
ゴマ油 10cc ¥13
ケチャップ 25g ¥6
創味シャンタン 3g ¥6
醤油 8cc ¥1
酒 8cc ¥1
豆板醤 6g 15
茹で汁 100cc

合計:¥201 ※2021年02月都内価格

説明:
安くて高タンパクだけどパサつ

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【1人前 178円】牛肉とゴボウの時雨煮

【1人前 178円】牛肉とゴボウの時雨煮

調理動画:

使用食材 (3食分):
牛肉 350g ¥378
ゴボウ 0.5本 ¥75
生姜 50g ¥25
酒 100cc ¥18
醤油 50cc ¥5
みりん 100cc ¥28
砂糖 24g ¥5

1人前:¥178 ※2021年02月都内価格

説明:
ぜひとも押さえておきたい基本的なレシピ。包丁を使わずに100均グッズでゴボウのささがきを作り、牛肉と煮込んでかさ増し。日持ちもするので常

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【1人前 124円】 鶏つくねと焼き長ネギのべっこう餡かけ

【1人前 124円】 鶏つくねと焼き長ネギのべっこう餡かけ

使用食材 (2人前):
鶏ひき肉 200g ¥140
玉ねぎ 1/4個 ¥17
パン粉 20 g ¥11
ゴマ油 5cc ¥6
醤油 5cc ¥0.5
マヨネーズ 12g ¥5
酒 5 cc ¥1
長ネギ 1/2本 ¥36
めんつゆ(3倍) 100cc ¥19
みりん 50cc ¥14
水 100cc
片栗粉

1人前:¥124 ※2021年01月都内価格

説明:
色々な和食に使えて便利なめん

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【1人前約302円】豚バラとじゃがいものオイスター炒め

【1人前約302円】豚バラとじゃがいものオイスター炒め

使用食材:
じゃがいも 1個 ¥50
豚バラスライス 150g ¥162
冷凍ホウレン草 70g ¥34
オイスターソース 19g ¥24
創味シャンタン 5g ¥11
黒胡椒 0.5g ¥5
酒 50g ¥9
ゴマ油 5cc ¥6
水 100cc
片栗粉
1人前:¥302 ※2021年01月都内価格

説明:冷凍食品を使って簡単に出来る本格中華。一人暮らしで気になる料理の手間暇、食材の原価を抑

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【1人前約264円】賄い仕込みのブリ大根

【1人前約264円】賄い仕込みのブリ大根

調理動画:

使用食材:
鰤 1枚 ¥157
大根 1/5本 ¥32
醤油 50cc ¥5
酒 100cc ¥18
みりん 150cc ¥42
砂糖 30g ¥7
おろし生姜 1g ¥3
水 200cc
合計:¥264 ※2021年01月都内価格

説明:
修行時代、冬の時期になると毎週のように余ったブリのアラで賄い用のブリ大根を仕込んでいました。今回はそんな修行時代に極めたブリ大根の作り方を家

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