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フリースタイルクッキング

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プロの板前考案、見てるだけでも楽しいフリースタイルレシピ
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【1人前約263円】ふわふわ玉子のオムライス オランデーズソース

【1人前約263円】ふわふわ玉子のオムライス オランデーズソース

調理動画:説明:
今週は「失敗しないオムライス」をテーマに今週はお届けしてきました。最後は「味で失敗したくない」人向けに本格派の絶品オムライスのレシピを紹介します。少しコツが必要になりますが、是非とも覚えて試してみてください。

使用食材:
ご飯 150g ¥28
鶏モモ肉 80g ¥46
玉ねぎ 1/4個 ¥12
バター 10g ¥29
ケチャップ 大さじ3 ¥21
塩コショウ 少々 ¥1
玉子

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【1人前約250円】豚こま肉の角煮 沢煮仕立て

【1人前約250円】豚こま肉の角煮 沢煮仕立て

調理動画:
説明:
豚の角煮は煮込むのに時間がかかってしまう......そんな時は成形した豚こま肉を使えば短時間で作れます。今回はそんな調理方法を有効活用するために、沢煮仕立てで角煮を作ります。

使用食材(2人前):
豚こま肉 300g ¥294
片栗粉 大さじ2 ¥8
ゴマ油 小さじ2 ¥13
エノキ 1/2パック ¥35
舞茸 1/3本 ¥50
ニンジン 1/3本 ¥17
三つ葉 1/2パッ

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【1人前約292円】タラのパン粉焼き 香味醤油がけ

【1人前約292円】タラのパン粉焼き 香味醤油がけ

調理動画:説明:美味しさ保証付きの特製香味醤油を作り、白身魚をサクサクで美味しいカツレツに仕上げる本格派なレシピ。香味醤油は他の白身魚や肉で食べても美味しいです。

使用食材:・タラのパン粉焼き
タラ 1切れ ¥163
塩コショウ 少々 ¥1
小麦粉 約大さじ1 ¥3
玉子 1個 ¥15
パン粉 約50g ¥27
サラダ油 約大さじ4杯 ¥13
・香味醤油
大葉 3枚 ¥12
ミョウガ 1つ ¥4

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【茶碗1杯約95円】ひじきと舞茸の五目ご飯

【茶碗1杯約95円】ひじきと舞茸の五目ご飯

調理動画:説明:「五目炊き込みご飯を1から手作りしてみたい」。そんなチャレンジをしてみたくなることがあるかもしません。そんな方向けに美味しさ三ツ星クラスの炊き込みご飯のレシピを、失敗しないためのコツも交えながら伝授します。

使用食材(2合分):
米 300g ¥130
ひじき 3g ¥23
舞茸 1/2袋 ¥50
油揚げ 1/4枚 ¥11
ニンジン 1/4本 ¥25
冷凍インゲン 30g ¥24

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【1人前約216円】椎茸の肉詰めと高野豆富の炊き合わせ

【1人前約216円】椎茸の肉詰めと高野豆富の炊き合わせ

調理動画:説明:椎茸と合い挽き肉の旨味を高野豆腐に染み込ませた、見た目も華やかな煮物のレシピ。料理が上手な人ほど煮物を作るのが上手。炊き合わせの作り方をマスターして料理の腕を上げていきましょう。

使用食材(2人前):
合い挽き肉 100g ¥93
高野豆腐 30g ¥59
椎茸 6個 ¥198
ニンジン 40g ¥13
塩コショウ 1g ¥2
酒 15cc ¥3
みりん 15cc ¥4
おろしシ

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【1人前約321円】牛肉と小松菜のネギ塩炒め

【1人前約321円】牛肉と小松菜のネギ塩炒め

調理動画:説明:
小松菜のナムルと一緒に食べるような牛肉のネギ塩炒めのレシピ。焼き肉は美味しいけど高い......。そんな時は自炊で焼き肉屋気分を味わえる本格レシピを試してみましょう。

使用食材:
牛バラスライス 120g ¥166
小松菜 1/2袋 ¥45
長ネギ 1/4本 ¥17
創味シャンタン 3g ¥6
塩 4g ¥18
黒コショウ 1g ¥11
ゴマ油 39g ¥50
レモン汁 1

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【1人前約306円】銀鮭のムニエル ハニーワサビソース

【1人前約306円】銀鮭のムニエル ハニーワサビソース

調理動画:使用食材:銀鮭 1枚 ¥150
小麦粉 10g ¥3
ピーナッツ 20g ¥24
ハチミツ 25g ¥46
ワサビ 8g ¥22
ポン酢 30cc ¥26
みりん 10cc ¥9
サラダ油 20cc ¥4
バター 8g ¥23
合計:¥306 ※2021年03月都内価格

説明:
ハニーマスタードソースの粒マスタードをワサビに変えても美味しく出来ると思いついたので、今回はピーナッツでコク

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【1人前約296円】鶏チャーシューの油そば風パスタ

【1人前約296円】鶏チャーシューの油そば風パスタ

調理動画:使用食材:パスタ 100g ¥19
鶏モモ肉 150g ¥87
長ネギ 1本 ¥64
おろしニンニク 3g ¥9
おろし生姜 3g ¥9
水 200cc
パスタの茹で汁
醤油 100cc ¥11
酒 100cc ¥18
みりん 100cc ¥28
粉末かつお出汁 半袋 ¥14
ゴマ油 18cc ¥23
おろしニンニク(炒め用) 5g ¥15
合計:¥296 ※2021年03月都内価格

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【1人前約207円】海老の黄身煮 春野菜炊き合わせ

【1人前約207円】海老の黄身煮 春野菜炊き合わせ

調理動画:

使用食材 (2人前):・海老 8尾 ¥154
・新じゃがいも 4個 ¥40
・こごみ 4本 ¥158
・水 300cc
・白だし 60cc ¥23
・卵黄 2個 ¥38
・片栗粉 3g ¥1
1人前:¥207 ※2021年03月都内価格

説明:
料亭などで出される炊き合わせを実際に自炊で作ってみると手間暇や原価はどうなるか。手に入りやすい季節物の食材を使いながらも自炊で出来る範

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【1人前約119円】タケノコの木の芽風マヨネーズ和え

【1人前約119円】タケノコの木の芽風マヨネーズ和え

使用食材:
水煮タケノコ 75g ¥44
小松菜 1/3束 ¥32
マヨネーズ 36g ¥14
合わせ味噌 18g ¥5
めんつゆ(3倍濃縮)50cc ¥9
山椒 0.5g ¥12
砂糖 9g ¥2
水 200cc

合計:¥119 ※2021年02月都内価格

説明:
もうすぐ春。やはり季節の物を食べたいですよね。今回は板前が使う技術である「青寄せ」という天然の着色料を作りながら、木の芽を使わず

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【1人前約177円】アップル信田フレンチトースト

【1人前約177円】アップル信田フレンチトースト

調理動画:

使用食材:
りんご 0.5個 ¥45
水 100cc
日本酒 100cc ¥18
砂糖 30g ¥7
シナモン 0.3g ¥4
油揚げ 1枚 ¥50
玉子 1個 ¥16
牛乳 50cc 13
砂糖 9g ¥2
バター 8g ¥23

合計:¥177 ※2021年02月都内価格

説明:
たまにはスイーツを作ってみたいですよね? 今回は少し変化球を狙って油揚げを使ったフレンチトース

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【1人前約222円】 氷結常夜鍋

【1人前約222円】 氷結常夜鍋

使用食材:
豚バラスライス 50g ¥54
ホウレン草 1/2束 ¥65
椎茸 1個 ¥25
氷結レモン味 200cc ¥59
粉末昆布出汁 0.5袋 ¥3
おろしニンニク 2g ¥6
ポン酢

合計:¥222 ※2021年01月都内価格

説明:
常夜鍋という料理をご存じでしょうか? 芸術家で美食家でもあった北大路魯山人も好んで食べていたと言われる鍋料理です。今回は大胆に現代人向けのアレンジ

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【1枚 約189円】かにかまのクラブケーキ 和風タルタル添え

【1枚 約189円】かにかまのクラブケーキ 和風タルタル添え

使用食材 (2枚分):
・クラブケーキ
かにかま 120g ¥138
卵 1個 ¥19
パン粉 20g ¥11
マヨネーズ 30g ¥12
ハーブソルト 3g ¥17
バター 16g ¥46

・タルタルソース
マヨネーズ 24g ¥10
糠漬け 半パック ¥99
長葱 0.2 本 ¥20
おろし山葵 3g ¥8
醤油 1cc 
1枚:¥189 ※2020年12月都内価格

説明:アメリカ東

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【1人前約388円】豆乳で作る和風シュクメルリ

【1人前約388円】豆乳で作る和風シュクメルリ

使用食材:
鶏もも肉 150g ¥87
冷凍里芋 150g ¥99
冷凍インゲン 30g ¥24
醤油 5cc ¥1
おろしニンニク 9g ¥27
豆乳 250cc ¥44
味噌 18g ¥4
チーズ 70g ¥77
サラダ油 5g ¥2
追いチーズ 20g ¥22
合計:¥388 ※2021年01月都内価格

説明:SNSを中心に話題となったジョージア料理のシュクメルリを日本仕様へとアレ

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