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貝出汁のパスタ

う、ウマ~い!
写真はハマグリのパスタです

閉店間際のスーパーで
半額になっていた活きハマグリ
一晩塩抜きをして
次の日にパスタにしてみました

オリーブオイルとにんにく
弱火でじっくり炒める
その間にパスタを
茹でるお湯を沸かす

にんにくは焦げやすいので
一度取り出してオイルを
フライパンに戻す

別鍋にパスタを投入
その間にソースを準備
よく洗ったハマグリを
強火のフライパンへ

オイルが行き渡ったら
白ワインもしくはお酒を50CC
蓋をして弱火で蒸します
貝の蓋が開いたらOK

そこへパスタの茹で汁
大さじ2を加える
塩こしょうで味つけ
これでソースの出来上がり

茹で上がったパスタを
ソースにからめて
完成です!

とてもシンプルな味つけなので
繊細で奥ゆかしい貝出汁の味を
思う存分味わえる
とても滋味深いパスタ

貝の酒蒸しパスタ
……………。
う、ウマ~い…。

じんわりと口の中に広がる
貝出汁の深い旨み

酒蒸しにするとつるつる、
プリプリの貝の身が楽しめます
貝って酒蒸しが合いすぎる…!

半額のものでしたが
生臭さは皆無でした
活きハマグリ最高
酒蒸し最高

貝出汁のパスタ
淡い味つけゆえなかなか
外では食べられないお味

濃いめのお味がお好きな方は
塩こしょうを強めにしたり
バターやお醤油を
足してみてくださいね

貝の出汁が本当に美味しいので
よろしければハマグリでもあさりでも
お試しくださいませ!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

ここまで読んでくださいまして
どうもありがとうございます!






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