人気の記事一覧

大手町に移転した「貝縁」/三重・桑名のはまぐりランチ

鱧と貝のしゃぶしゃぶ

高知の漁港のお祭りへ行き、貝セットを家で調理

¥200

出張料理に行きました♪

殻付き「雲丹」

「貝と魚の生春巻き♪」

貝のお店。

淡路島でイベントでした。

「鮑と牛タンの柔らか煮」

ひさしぶりな店

ご挨拶♪

焼き貝。

グルメ紹介/20230521@高知・かもん亭

10か月前

グルメ紹介/20230521@土佐・萩の茶屋

10か月前

【宅飲みグルメ】結局、イワタニのろばた焼き器で貝祭が最強ですよ

食材を選ぶ。

季節を食べる。

年の瀬♪

「創作料理」(思いつき?)

【はかせ日記】22/2/21 2月22日アサヤン対策。台本作り。ルーティンの散歩、マッサージ、銭湯。たこ焼きパーティ。ツイキャス。

+2

浜好きにはたまらない!貝採取と貝料理!

【はかせ日記】22/3/11 体調万全。11年目の311 。小島慶子キラ☆キラを振り返り。SPAで博士の仕事術のと取材撮影。小杉湯からの『あぶさん』、ドルフィン三木くんとのツイキャス。博士版名言カレンダー作り。

「おまかせ」というサービス

牡蠣好きのためのイベント

自生野草(クサギナ)を料理します。

仕事にかする夢を見る

貝料理が豊富な海鮮料理のお店!!

アワビの燻製

創作料理とアレンジ

+4

ハイ貝(コマク)の専門店

ほたては、不思議な生き物

4月の予定等……。

試行錯誤

鮑料理

新春のご案内♪

感謝なGW

雷雨の隙間に

遠来しためずらしいものを調理したところこれまためずらしいものをみつけた

貝の酢の物

貝料理いただきます!仲御徒町駅『貝料理 吟』さん

飲食店の「名物」

万寿貝のグリル 柚子ピールを添えて | 黒崎BASEのオモテナシーフード #10

バイ貝の甘煮 バジルを添えて | 黒崎BASEのオモテナシーフード #9

低温調理の事。

自己紹介「料理超ねこ・ちぃ」

鮑の煮付け

恵方巻きでした。

21/5/11 寺門ライブの翌日。チン散歩。高円寺に熊を放つ。YouTube「博士の異常な対談」会議開催。

メニュー替え♪

年末年始。