見出し画像

「創作料理」(思いつき?)

今日は軽いお話。

週末にバタバタして
僕だけ終末な感じですが…。

神戸三宮の貝料理専門店やってます。

今日 ご予約のあった
⁡⁡⁡☆特選カイノクチコースは、⁡

⁡その日の仕入れで、⁡
⁡大将(僕)が 何やらゴソゴソと⁡
色々料理っています♪⁡

⁡⁡写真は⁡

〆の「カイノメン」⁡

コシのある不思議な⁡米粉麺と 貝の組み合わせなのですが…⁡

⁡今回は⁡「鰻と貝」⁡

⁡鰻の骨&肝を焼いてから⁡

⁡出汁にして、⁡
スライスした鰻と⁡
⁡アサリで麺にしましたよ♪⁡

⁡⁡…出汁やべぇです♪⁡

⁡⁡こういった「創作」な料理は
本当に その日の仕入れとか、
在庫?仕込みで

組み合わせたり作ったりします。

だから、うちのメニューは
料理法だけ。

前菜〜造り〜焼きもの〜とか。

細かく書いても、
どんどん変わっちゃいます、

例えば、
その時、お客様の飲んでいるもので
味付けや、仕上げを変えたり…

日本酒だったら味噌、
ワインだったら、ハーブとかバターとか、

「お客様を見て」
ちょっとしたアレンジだけでも、
喜んでくれます♪

まぁ、

⁡そんなこんなで、⁡
ご予約受付中♪♪♪⁡

⁡⁡⁡

⁡☆夜は貝な⁡

⁡コースのお店なのでご予約必須です‼m(_ _)m⁡

皆さん、いつもありがとうございます♪


⁡#カイノクチ #特選カイノクチコース #コース料理 #鰻 #貝汁そば #要予約 #貝料理専門店 #貝料理 #神戸グルメ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?