することが無いのでコースを食べた

今年のGWはすごく暇だ。なんならお引きこもりさんになっている。去年も暇だった気がするけれど、過去の写真を見て遊んでいる自分が羨ましくなる。

私が住んでいるところはばりばり、某ウイルスによる宣言でなにもかもが閉まっている。居酒屋も水族館も動物園もショッピングモールも美術館も、野球場だって無観客になった。許さないぞ某ウイルスめ。

毎日ごろごろ今日もごろごろ。今日は朝から業者さんが来て早起きをしたの

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オムライス食べたい
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テーブルマナー雑学

アメリカンテーブルマナーコース料理だと肉のかたさをどうするか聞かれる。アメリカではこの時に

「しっかり焼いてください。」

というと革靴が出されるらしい。

アメリカらしい皮肉だ。

革靴を食べる羽目にならない為にも

ミディアム、レア ウェルダンぐらいは覚えておきたい。

バカボンのパパはどう頼む?「おいしく焼いてほしいのだ」

と言っていた気がする。

国によって違うテーブルマナーげっぷはア

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ありがとうございます^^^^
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料理会開催する時は是非いらっしゃって∨
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★料理会★夜へん

こんばんは〜★

本日は料理会でしたので
その内容をアップしていきます!

限定なので気になる方は
ご購入をお願い致します\^v^/

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今日の運勢⏩大吉です★
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【レストラン】思ってた以上に○○だったお店!

こんばんはー★

\ジャジャーン/

今回はずっと気になっていた
レストランへ行ってきたので

そちらの紹介をしようと思いますよ〜♪

予約していたのはこちらのコース料理↓

他のメニューも気になり拝見(^^)

追加でパスタを注目致しました♪

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いつもありがとうね\(^o^)/
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亡く羊(11340字)

1.コース料理の説明

「オードヴルのベイクドポテトには、骨がございます」と、ギャルソンは説明した。

「ランチでは取り除いてご提供しているのですが、ディナーではそのままお出ししております」

「ここが出すのは、パンじゃなくて、米料理だったかしら? リゾットとドリアは、どちらがおすすめなの?」

「どちらも……と申し上げたいところですが、本日はリゾットをおすすめします」

「では、リゾットを」

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ありがとうございます。
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【あとりえコース】2021年4月

時短営業中のディナーコースは
いつもと違いメイン3皿を中心に構成

アミューズはアボカドのムースに富山からホタルイカと白エビ
富山は春の美食の宝庫

前菜はリッチなサラダ
旬の野菜に山菜と朝堀の筍にフランス産のフォアグラと紅玉
分厚いフォアグラ!

生ウニのソースで仕上げた真鯛と生ホタテのポワレ
TOPにも生ウニをたっぷり乗せて贅沢な一皿

メインのステーキが焼けました

茨城からノンブランドの国

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卯月の献立|”らしくない”かもしれない新しい挑戦を楽しみたい

平年より12日も東京の桜の開花が早かったこともあって、桜並木はまぶしいほどの美しい新緑であふれかえっています。4月は新しい1年のスタートということもあり、気持ちも自然と前向きになりますよね。

卯月の献立でも、春の楽しみや驚きをしのばせた今までしなかったような構成のお料理や、あしらいやかいしき、器に遊び心をもたせたりと、自然と心躍るような献立になっていると思います。

新しい発見や体験が反映された

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慣れないコース料理を食べに行った話

子どもが生まれる前の結婚記念日にコース料理を食べに行った事がある。

私も夫もほぼ未経験。コース料理バージン。
お店は山の奥の奥の奥で私の運転で行ったらたぶんたどり着けないし、帰って来れないような所。
隠れ家的なこじんまりとしたお店じゃなくて完全なる隠れ家。

完全予約制で時間は6時からと決まっていた。

「7時からが良い」と予約の時に言ったら「全員6時開始なんです」と言われてしまったから6時。

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スコーーーーーーン!
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【スペシャルコース】2021・4月

久しぶりのスペシャルコース
リクエストはボリュームなしの質重視

アミューズ
3種類のトマトとニンジンムースに富山のホタルイカ

前菜
旬菜海の幸
愛媛の真鯛美しょう柑
アボガドピューレと富山の白エビ

大地の贈り物
茨城朝堀筍 レンコン 芽キャベツ スナップインゲン ギョウジャニンニク タラノメ ふきのとう マスタードマヨネーズ

静岡産活伊勢海老のグリル
キゥイのソースとレモンのコンフィ

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