料理超ねこ・ちぃ

本名「西崎憲一」 神戸三宮で ヒル薬膳粥・ヨル貝料理専門の 「カイノクチ」を経営する…

料理超ねこ・ちぃ

本名「西崎憲一」 神戸三宮で ヒル薬膳粥・ヨル貝料理専門の 「カイノクチ」を経営する オーナーシェフです。 料理人34年で和食を中心に 薬膳、中華、寿司、鍋料理や手打ちうどんを修行‼ 店長や料理長、様々な開店経験を 活かして 「飲食店開業コンサルタント」 等をしています。

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自己紹介「料理超ねこ・ちぃ」

料理超・ねこちぃ と申しますm(_ _)m 自己紹介をつらつらと……。 仕事は、料理人 料理は食べるのも作るのも大好きで、 「好きを仕事」に出来ています。 料理人32年の経験を活かして、 「飲食店開業コンサルタント」 「メニュー開発アドバイザー」という 飲食店のお手伝いも、 また、飲食店セミナーや 勉強会、料理教室なども させていただいてます。 兵庫県は神戸 三宮で ヒル薬膳粥・ヨル貝料理専門 「カイノクチ」というお店の オーナーシェフを。 昼・夜と 2つのコンセ

    • 貝のお店。

      ☆ヨル貝割烹カイノクチ☆ 神戸三宮でも珍しい「貝料理専門店」 メニューのほとんどが貝!! 貝だらけの「貝鍋」とか 前菜〜〆まで貝の料理の「貝尽くしコース」 など♪ もちろん!アラカルトでも! 「牡蠣の食べ比べ」や 「貝だけのお刺身盛り合わせ」 「貝のあて盛り」等で とことん楽しんでくださいませ♪ 日本中から取り寄せた、活きのいい 国産の活貝ばかりを使って、 大将が様々な料理をいたします。 素材を大切にした、逸品をどうぞ♪♪ また、お昼に貝が食べたい方も 前日までに予

      • 「貝と魚の生春巻き♪」

        「貝と魚の生春巻き♪」 オススメメニューで提供してます! ソースは甘酸っぱい「いちごのソース」で♪ 写真はホタテと鯛!! お野菜との相性も抜群ですよ!! 貝な創作料理!! どうですか? —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階 078-335-7140 ランチ:11時〜14時 ディナー:17時〜22時 ——————   ≪カイノクチについて≫ 夜は貝を中心とした割烹料理、昼は薬膳粥をメイン

        • 「鮑と牛タンの柔らか煮」

          ★「鮑と牛タンの柔らか煮」★ 創作料理となります、 「特選カイノクチコース」でも提供致しました。 アワビは昆布との相性抜群なので、弱火でじっくりと昆布煮にします。 牛タンは 真空低温調理で5時間ほど、 外側を切り取って、中のレアな部分を使いました。 ソースは、鮑の煮汁に雲丹を加えてます。 2日前でしたらリクエスト承ります♪ 気になる方はぜひ〜♪♪ —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル

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        自己紹介「料理超ねこ・ちぃ」

          淡路島でイベントでした。

          淡路島の出張料理♪♪ 行ってきました!! 自然に囲まれて、都会から離れた別世界で 美味しい料理を食べながらの交流会♪♪ 兵庫県産や淡路島産の食材を使い、 カイノクチらしい「貝料理」を堪能♪ 喜んでいただけました!! —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階 078-335-7140 ランチ:11時〜14時 ディナー:17時〜22時 ——————   ≪カイノクチについて≫ 夜は貝を中心と

          淡路島でイベントでした。

          飲食店研修①

          【接客について】 ・ホスピタリティという言葉があります、 飲食店やホテル等の ★接客★に 重きを置くサービス業では 非常に大切な事柄です! ホスピタリティとは、「親切にもてなす」 という意味合いで よく言われる「おもてなし」と 同じく、 来店されたお客様を厚遇する事。 ○イメージしてください、 自分の家に、大切なお客様が来る、と。 その時に 前もって準備しませんか? 「掃除しなきゃ!!」 散らかった部屋を見せたくない…とか? くつろいでもらうために、 「飲み物やお茶菓

          モザイク寿司

          「モザイクちらし寿司」 3月3日の桃の節句に カイノクチ特製  モザイクちらし寿司どうですか? 4×4の16種類を モザイクの様に並べた 可愛いちらし寿司です(^^) 一箱 2,700円(税込) 1〜1.5人前くらいです 3月1日までのご予約制で お願いいたします(^人^) ★男子でも注文できます♪♪ #カイノクチ #ひな祭り #ちらし寿司 #お寿司 #モザイク寿司 #映え #グルメ #グルメスタグラム #グルメ女子 #kainokuti #カイノ

          焼き貝。

          匂いだけで呑めるヤツ!!! 「大貝」と「牡蠣」の網焼き♪♪ 大貝は バター醤油で♪ 牡蠣は 昆布出汁と牡蠣醤油で♪ 大粒の真牡蠣と醤油の香ばしい香り!!! お酒ガッツリ飲めますね?? #カイノクチ #貝 #貝料理 #貝料理専門店 #貝料理専門店カイノクチ #貝割烹 #貝割烹カイノクチ #三宮貝料理 #三ノ宮貝料理 #神戸貝料理 #貝好き #大貝 #牡蠣 #真牡蠣 #焼き牡蠣 #牡蠣好き #牡蠣料理 #牡蠣スタグラム #グルメ #グル

          薬膳恵方巻き

          ☆予約受付中☆ 2月3日限定 節分の 開運「薬膳恵方巻き」です♪ 1本1本 大将の手作りで 丁寧に仕込んだ具を 巻いてますよ♪ 気になる中身は、 ・自家製卵巻き ・椎茸炊いたん ・高野豆腐炊いたん ・アサリの時雨煮 ・胡瓜 ・干瓢炊いたん ・焼き穴子 ・海老 具だくさんで作ります♪ 1本税込で 1500円 メッセージや、お電話で ご予約承っております。 ☆お名前、本数、お渡し時間をお伝えくださいませ☆ 今で30本ほど〜限定100本まで。 よろしくお願い致します。

          干し鮑の姿煮

          「干し鮑の煮物」 リクエストがあり仕込みました! 干した状態での鮑は75gほど、 水で2日ほど戻してから、 弱火で蒸します。 蒸し汁に色々入れて6時間〜 冷ましてから、 再加熱を4日間ほど。。 そこから、蒸し汁に味を入れて 真空低温調理でのんびり半日〜。 予約当日の朝、鍋に移し替えて仕上げの煮込みです♪♪ なかなか 美味しく出来ました!!! 1ヶ月前からのご予約で、 かなり気合を入れての「干し鮑」 中華の高級料理ですよ♪ —————— @kainokuti_kob

          海鮮の薬膳粥

          三ノ宮のカイノクチです! ランチで人気の 「週替わり薬膳粥セット」 その時の具材や食材によって 人気度が変わります。 その中でもオーダー率が高いのは 「海鮮系」 醤油漬けや味噌漬け、薬味和えなど 市場で仕入れた食材を お粥にのせて提供ですよ♪ 写真は「サーモンとマグロの漬け」 もちろん!おかわり自由です♪♪ —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階 078-335-7140 ランチ:1

          あけました♪おめでとうございます♪

          明日からスタートです♪ ありがたいことに ご予約も頂いてます♪ ランチの 新年・薬膳粥 週替わりは 「マグロとサーモンの漬け」をおかわり自由で! そして 7日限定で「七草粥」ですよ♪ 夜も、「貝鍋」や「貝尽くし」「特選コース」等 ご予約お待ちしております♪♪ 本年もどうぞよろしくお願い致します( ΦωΦ ) —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階 078-335-7140 ランチ:

          あけました♪おめでとうございます♪

          人の歩み

          「人の歩み」 振り返れば… 料理の天才でも、 頭も良く無い自分は、 中学出てからの コツコツと積み上げた 「経験」や 「料理が好き」という思いだけで 続けてきた この道 35年の料理人が ありがたい事に こうやって、自分の店をもち スタッフさんや お客様に恵まれ、 新しい年を迎えることが出来ました。 …僕のお店は個人店で、 オープンキッチン。 お客様の顔を見ながら、、 ある時は接客もしますし 又、お客様に調理や作業を 見られながら仕事をしています。 個人店のホール

          ご挨拶♪

          ( ΦωΦ )本年もお世話になりました♪ 皆様の ご贔屓、支援、応援のおかけで 無事に1年を乗り越えることができます。 どうぞ良いお年をお迎えくださいませ♪ 来年は、5日から営業となります 1月は、「七草粥」「熱燗の会」 2月は、「恵方巻き」と「薬膳料理の会」 3月は、ひな祭りの「モザイク寿司」 とイベント予定となっております。 また、好評のレトルトの 「貝カレー」「ホタテの佃煮」「薬膳粥」も 販売しております。 ★ ヒル薬膳粥・ヨル貝割烹カイノクチ★ 来年もど

          ロースト・牛タン♪

          ついにこの時期がッッ!! 牛タンロースト仕込み中!! 大きな塊の牛タンを 「真空低温調理」で5時間ほど〜♪ 程よい弾力と旨みが、抜群ですよ♪ クリスマスとお正月用に、 とりあえず20kg仕込んでます!!! —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階 078-335-7140 ランチ:11時〜14時 ディナー:17時〜22時 ——————   ≪カイノクチについて≫ 夜は貝を中心とした割烹料

          ロースト・牛タン♪

          お造り盛り合わせ。

          「お造り盛り合わせ」(1人前) ある日の写真です。 左から ・北海道仙鳳趾の真牡蠣 ・兵庫 坂越の真牡蠣 ・その手前 つぶ貝 ・タイラギ貝とタイラギの小柱 ・ホタテ ・イタヤ貝 ・本マグロ赤身 色んな味を楽しんでいただけるように、 できるだけ種類を入れるようにしています。 貝は鮮度が命!! 毎日大将が市場で仕入れた 新鮮な貝をどうぞ楽しんで下さいませ♪ —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビ

          お造り盛り合わせ。