料理超ねこ・ちぃ

本名「西崎憲一」 神戸三宮で ヒル薬膳粥・ヨル貝料理専門の 「カイノクチ」を経営する…

料理超ねこ・ちぃ

本名「西崎憲一」 神戸三宮で ヒル薬膳粥・ヨル貝料理専門の 「カイノクチ」を経営する オーナーシェフです。 料理人34年で和食を中心に 薬膳、中華、寿司、鍋料理や手打ちうどんを修行‼ 店長や料理長、様々な開店経験を 活かして 「飲食店開業コンサルタント」 等をしています。

記事一覧

カイノクチ大将

「ねこ好き大将」の紹介 カイノクチの厨房で、コソコソと料理を作っている大将……。 黙って立っていると 怖いらしいので 笑顔を心がけている。。。💦 あだ名は「ちぃ」…

鱧と貝のしゃぶしゃぶ

カイノクチ・夏のお鍋!! 「ハモと貝のしゃぶしゃぶ」ですよ♪ 淡路の鱧を使って、 出汁はハモの骨とか頭を焼いて使ってます♪ 最初に、玉ねぎとアサリやハマグリ等の貝で …

殻付き「雲丹」

「北海道産の雲丹」 殻付きを仕入れて、 同じく北海道の「ホッキ貝」と 合わせましたよ〜♪♪♪ 美味しそうでしょ? (ΦωΦ)フフフ…。 —————— @kainokuti_kobe 〒650-001…

うなぎ鍋

珍しい『うなぎ』でお鍋!!!! 油っこく無くて、あっさり食べれますよ♪ 焼いた骨と皮や頭で 出汁を取ってます♪ 新鮮な捌きたての「うなぎ」で 暑い夏を乗り切ってくださ…

土用の丑の日♪

7月24日と8月5日は『土用の丑の日』 日本全国で、うなぎちゃんを食べようと 群れを成して買い求めたりしちゃったりします。 大体は『鰻の蒲焼』、丼やお重出いただくので…

「うなぎ鍋」

「うなぎ鍋」 神戸でも珍しい 鰻のお鍋!! 捌きたての鰻の皮を引いて、 スライス、 同じく鰻の、骨とか頭とか皮を焼いてから 昆布等と一緒に煮込んだ出汁で、お鍋に!!! 肝…

出張料理に行きました♪

「出張料理人」行ってきました♪♪ 今回は西宮の「こまいぬキッチン」さんで 異業種交流会イベント!! コース仕立てで大将が調理♪♪ 主な献立 ・岩牡蠣と栄螺、和歌山カ…

岩牡蠣スタート‼️

「岩牡蠣」な季節!! 5月突入で、暖かくなってきました! 真牡蠣も終わりを迎え、 いよいよ「岩牡蠣」が揃ってきましたよ〜♪♪ 写真は ・京都産 他にも ・宮崎産や、 ・鳥取…

貝のお店。

☆ヨル貝割烹カイノクチ☆ 神戸三宮でも珍しい「貝料理専門店」 メニューのほとんどが貝!! 貝だらけの「貝鍋」とか 前菜〜〆まで貝の料理の「貝尽くしコース」 など♪ も…

「貝と魚の生春巻き♪」

「貝と魚の生春巻き♪」 オススメメニューで提供してます! ソースは甘酸っぱい「いちごのソース」で♪ 写真はホタテと鯛!! お野菜との相性も抜群ですよ!! 貝な創作料理!!…

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「鮑と牛タンの柔らか煮」

★「鮑と牛タンの柔らか煮」★ 創作料理となります、 「特選カイノクチコース」でも提供致しました。 アワビは昆布との相性抜群なので、弱火でじっくりと昆布煮にします…

淡路島でイベントでした。

淡路島の出張料理♪♪ 行ってきました!! 自然に囲まれて、都会から離れた別世界で 美味しい料理を食べながらの交流会♪♪ 兵庫県産や淡路島産の食材を使い、 カイノクチ…

飲食店研修①

【接客について】 ・ホスピタリティという言葉があります、 飲食店やホテル等の ★接客★に 重きを置くサービス業では 非常に大切な事柄です! ホスピタリティとは、「親切…

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モザイク寿司

「モザイクちらし寿司」 3月3日の桃の節句に カイノクチ特製  モザイクちらし寿司どうですか? 4×4の16種類を モザイクの様に並べた 可愛いちらし寿司です(^^) 一箱…

焼き貝。

匂いだけで呑めるヤツ!!! 「大貝」と「牡蠣」の網焼き♪♪ 大貝は バター醤油で♪ 牡蠣は 昆布出汁と牡蠣醤油で♪ 大粒の真牡蠣と醤油の香ばしい香り!!! お酒ガッツリ…

薬膳恵方巻き

☆予約受付中☆ 2月3日限定 節分の 開運「薬膳恵方巻き」です♪ 1本1本 大将の手作りで 丁寧に仕込んだ具を 巻いてますよ♪ 気になる中身は、 ・自家製卵巻き ・椎茸炊…

カイノクチ大将

カイノクチ大将

「ねこ好き大将」の紹介

カイノクチの厨房で、コソコソと料理を作っている大将……。
黙って立っていると 怖いらしいので
笑顔を心がけている。。。💦

あだ名は「ちぃ」
元々は飼い猫の名前で
15年ほど前から始めた
ブログのハンドルネーム
「料理超ねこ・ちぃ」から

中卒から住み込みで修行に入り
料理人を35年ほど。。

料理は、和食を中心に、海鮮が得意で
他に、中華やお寿司、うどんやそば打ちも

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鱧と貝のしゃぶしゃぶ

鱧と貝のしゃぶしゃぶ

カイノクチ・夏のお鍋!!
「ハモと貝のしゃぶしゃぶ」ですよ♪

淡路の鱧を使って、
出汁はハモの骨とか頭を焼いて使ってます♪

最初に、玉ねぎとアサリやハマグリ等の貝で
さらに出汁を取ってから〜。
ハモしゃぶを楽しんでくださいませ♪♪

美味しいですよん♪♪

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@kainokuti_kobe
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階
078-335

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殻付き「雲丹」

殻付き「雲丹」

「北海道産の雲丹」
殻付きを仕入れて、
同じく北海道の「ホッキ貝」と
合わせましたよ〜♪♪♪

美味しそうでしょ?
(ΦωΦ)フフフ…。

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@kainokuti_kobe
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階
078-335-7140
ランチ:11時〜14時
ディナー:17時〜22時
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「カイノクチについて」
夜は貝を中心とした

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うなぎ鍋

うなぎ鍋

珍しい『うなぎ』でお鍋!!!!

油っこく無くて、あっさり食べれますよ♪
焼いた骨と皮や頭で 出汁を取ってます♪

新鮮な捌きたての「うなぎ」で
暑い夏を乗り切ってくださいませ!!
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@kainokuti_kobe
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階
078-335-7140
ランチ:11時〜14時
ディナー:17時〜22時
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土用の丑の日♪

土用の丑の日♪

7月24日と8月5日は『土用の丑の日』

日本全国で、うなぎちゃんを食べようと
群れを成して買い求めたりしちゃったりします。

大体は『鰻の蒲焼』、丼やお重出いただくのですが……
カイノクチでは『うなぎ鍋♪』
珍しい 生の鰻をお鍋にしてどうぞ♪♪♪

焼いた骨や頭、皮でとった「出汁」は
抜群の旨みです♪♪
活けの鰻の仕入れや、
席の確保もある為に☆2日前からの要予約で
お願い致します。

丑の日以

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「うなぎ鍋」

「うなぎ鍋」

「うなぎ鍋」
神戸でも珍しい 鰻のお鍋!!
捌きたての鰻の皮を引いて、
スライス、
同じく鰻の、骨とか頭とか皮を焼いてから
昆布等と一緒に煮込んだ出汁で、お鍋に!!!

肝や白子なんかも、鮮度が良いので具になりますよ♪
よそには無い「うなぎ鍋」どうですか?
1人前6800円
要予約で、承りますm(_ _)m

——————
@kainokuti_kobe
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長

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出張料理に行きました♪

出張料理に行きました♪

「出張料理人」行ってきました♪♪

今回は西宮の「こまいぬキッチン」さんで
異業種交流会イベント!!
コース仕立てで大将が調理♪♪

主な献立
・岩牡蠣と栄螺、和歌山カンケン鰹、千葉産鱸のお造り
・鴨ロース
・海峡サーモン塩麹
・上原淡路鶏と茸のオイル煮
・豚ロースの低温調理焼豚

喜んでいただけました♪♪♪

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@kainokuti_kobe
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北

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岩牡蠣スタート‼️

岩牡蠣スタート‼️

「岩牡蠣」な季節!!

5月突入で、暖かくなってきました!
真牡蠣も終わりを迎え、

いよいよ「岩牡蠣」が揃ってきましたよ〜♪♪
写真は
・京都産
他にも
・宮崎産や、
・鳥取産も!!!

サイズも色々で、食べ比べも
楽しいですよね♪

クリーミーな牡蠣好きの方どうぞ♪♪

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#貝割烹
#牡蠣の食べ比べ
#三宮グ

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貝のお店。

貝のお店。

☆ヨル貝割烹カイノクチ☆

神戸三宮でも珍しい「貝料理専門店」
メニューのほとんどが貝!!

貝だらけの「貝鍋」とか
前菜〜〆まで貝の料理の「貝尽くしコース」
など♪

もちろん!アラカルトでも!
「牡蠣の食べ比べ」や
「貝だけのお刺身盛り合わせ」
「貝のあて盛り」等で
とことん楽しんでくださいませ♪

日本中から取り寄せた、活きのいい
国産の活貝ばかりを使って、
大将が様々な料理をいたします。

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「貝と魚の生春巻き♪」

「貝と魚の生春巻き♪」

「貝と魚の生春巻き♪」
オススメメニューで提供してます!

ソースは甘酸っぱい「いちごのソース」で♪

写真はホタテと鯛!! お野菜との相性も抜群ですよ!!
貝な創作料理!!
どうですか?

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@kainokuti_kobe
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階
078-335-7140
ランチ:11時〜14時
ディナー:17時〜22時
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「鮑と牛タンの柔らか煮」

「鮑と牛タンの柔らか煮」

★「鮑と牛タンの柔らか煮」★

創作料理となります、
「特選カイノクチコース」でも提供致しました。

アワビは昆布との相性抜群なので、弱火でじっくりと昆布煮にします。

牛タンは 真空低温調理で5時間ほど、
外側を切り取って、中のレアな部分を使いました。

ソースは、鮑の煮汁に雲丹を加えてます。

2日前でしたらリクエスト承ります♪
気になる方はぜひ〜♪♪

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@kainokuti_k

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淡路島でイベントでした。

淡路島でイベントでした。

淡路島の出張料理♪♪
行ってきました!!

自然に囲まれて、都会から離れた別世界で
美味しい料理を食べながらの交流会♪♪

兵庫県産や淡路島産の食材を使い、
カイノクチらしい「貝料理」を堪能♪

喜んでいただけました!!

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@kainokuti_kobe
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階
078-335-7140
ランチ:11時〜14時

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飲食店研修①

飲食店研修①

【接客について】

・ホスピタリティという言葉があります、
飲食店やホテル等の ★接客★に
重きを置くサービス業では 非常に大切な事柄です!

ホスピタリティとは、「親切にもてなす」
という意味合いで
よく言われる「おもてなし」と
同じく、
来店されたお客様を厚遇する事。

○イメージしてください、
自分の家に、大切なお客様が来る、と。
その時に 前もって準備しませんか?
「掃除しなきゃ!!」

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モザイク寿司

モザイク寿司

「モザイクちらし寿司」

3月3日の桃の節句に

カイノクチ特製 
モザイクちらし寿司どうですか?

4×4の16種類を
モザイクの様に並べた
可愛いちらし寿司です(^^)

一箱 2,700円(税込)
1〜1.5人前くらいです

3月1日までのご予約制で
お願いいたします(^人^)

★男子でも注文できます♪♪

#カイノクチ #ひな祭り #ちらし寿司 #お寿司 #モザイク寿司 #映え

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薬膳恵方巻き

薬膳恵方巻き

☆予約受付中☆

2月3日限定 節分の
開運「薬膳恵方巻き」です♪
1本1本 大将の手作りで 丁寧に仕込んだ具を
巻いてますよ♪

気になる中身は、
・自家製卵巻き
・椎茸炊いたん
・高野豆腐炊いたん
・アサリの時雨煮
・胡瓜
・干瓢炊いたん
・焼き穴子
・海老

具だくさんで作ります♪
1本税込で 1500円
メッセージや、お電話で
ご予約承っております。
☆お名前、本数、お渡し時間をお伝え

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