記事一覧
自己紹介「料理超ねこ・ちぃ」
料理超・ねこちぃ と申しますm(_ _)m
自己紹介をつらつらと……。
仕事は、料理人
料理は食べるのも作るのも大好きで、
「好きを仕事」に出来ています。
料理人32年の経験を活かして、
「飲食店開業コンサルタント」
「メニュー開発アドバイザー」という
飲食店のお手伝いも、
また、飲食店セミナーや
勉強会、料理教室なども させていただいてます。
兵庫県は神戸 三宮で
ヒル薬膳粥・ヨル貝料
「鮑と牛タンの柔らか煮」
★「鮑と牛タンの柔らか煮」★
創作料理となります、
「特選カイノクチコース」でも提供致しました。
アワビは昆布との相性抜群なので、弱火でじっくりと昆布煮にします。
牛タンは 真空低温調理で5時間ほど、
外側を切り取って、中のレアな部分を使いました。
ソースは、鮑の煮汁に雲丹を加えてます。
2日前でしたらリクエスト承ります♪
気になる方はぜひ〜♪♪
——————
@kainokuti_k