料理超ねこ・ちぃ

本名「西崎憲一」 神戸三宮で ヒル薬膳粥・ヨル貝料理専門の 「カイノクチ」を経営する…

料理超ねこ・ちぃ

本名「西崎憲一」 神戸三宮で ヒル薬膳粥・ヨル貝料理専門の 「カイノクチ」を経営する オーナーシェフです。 料理人34年で和食を中心に 薬膳、中華、寿司、鍋料理や手打ちうどんを修行‼ 店長や料理長、様々な開店経験を 活かして 「飲食店開業コンサルタント」 等をしています。

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自己紹介「料理超ねこ・ちぃ」

料理超・ねこちぃ と申しますm(_ _)m 自己紹介をつらつらと……。 仕事は、料理人 料理は食べるのも作るのも大好きで、 「好きを仕事」に出来ています。 料理人32年の経…

貝のお店。

☆ヨル貝割烹カイノクチ☆ 神戸三宮でも珍しい「貝料理専門店」 メニューのほとんどが貝!! 貝だらけの「貝鍋」とか 前菜〜〆まで貝の料理の「貝尽くしコース」 など♪ も…

「貝と魚の生春巻き♪」

「貝と魚の生春巻き♪」 オススメメニューで提供してます! ソースは甘酸っぱい「いちごのソース」で♪ 写真はホタテと鯛!! お野菜との相性も抜群ですよ!! 貝な創作料理!!…

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「鮑と牛タンの柔らか煮」

★「鮑と牛タンの柔らか煮」★ 創作料理となります、 「特選カイノクチコース」でも提供致しました。 アワビは昆布との相性抜群なので、弱火でじっくりと昆布煮にします…

淡路島でイベントでした。

淡路島の出張料理♪♪ 行ってきました!! 自然に囲まれて、都会から離れた別世界で 美味しい料理を食べながらの交流会♪♪ 兵庫県産や淡路島産の食材を使い、 カイノクチ…

飲食店研修①

【接客について】 ・ホスピタリティという言葉があります、 飲食店やホテル等の ★接客★に 重きを置くサービス業では 非常に大切な事柄です! ホスピタリティとは、「親切…

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モザイク寿司

「モザイクちらし寿司」 3月3日の桃の節句に カイノクチ特製  モザイクちらし寿司どうですか? 4×4の16種類を モザイクの様に並べた 可愛いちらし寿司です(^^) 一箱…

焼き貝。

匂いだけで呑めるヤツ!!! 「大貝」と「牡蠣」の網焼き♪♪ 大貝は バター醤油で♪ 牡蠣は 昆布出汁と牡蠣醤油で♪ 大粒の真牡蠣と醤油の香ばしい香り!!! お酒ガッツリ…

薬膳恵方巻き

☆予約受付中☆ 2月3日限定 節分の 開運「薬膳恵方巻き」です♪ 1本1本 大将の手作りで 丁寧に仕込んだ具を 巻いてますよ♪ 気になる中身は、 ・自家製卵巻き ・椎茸炊…

干し鮑の姿煮

「干し鮑の煮物」 リクエストがあり仕込みました! 干した状態での鮑は75gほど、 水で2日ほど戻してから、 弱火で蒸します。 蒸し汁に色々入れて6時間〜 冷ましてから、 再…

海鮮の薬膳粥

三ノ宮のカイノクチです! ランチで人気の 「週替わり薬膳粥セット」 その時の具材や食材によって 人気度が変わります。 その中でもオーダー率が高いのは 「海鮮系」 醤油漬…

あけました♪おめでとうございます♪

明日からスタートです♪ ありがたいことに ご予約も頂いてます♪ ランチの 新年・薬膳粥 週替わりは 「マグロとサーモンの漬け」をおかわり自由で! そして 7日限定で「…

人の歩み

「人の歩み」 振り返れば… 料理の天才でも、 頭も良く無い自分は、 中学出てからの コツコツと積み上げた 「経験」や 「料理が好き」という思いだけで 続けてきた こ…

ご挨拶♪

( ΦωΦ )本年もお世話になりました♪ 皆様の ご贔屓、支援、応援のおかけで 無事に1年を乗り越えることができます。 どうぞ良いお年をお迎えくださいませ♪ 来年は、5…

ロースト・牛タン♪

ついにこの時期がッッ!! 牛タンロースト仕込み中!! 大きな塊の牛タンを 「真空低温調理」で5時間ほど〜♪ 程よい弾力と旨みが、抜群ですよ♪ クリスマスとお正月用に、 …

お造り盛り合わせ。

「お造り盛り合わせ」(1人前) ある日の写真です。 左から ・北海道仙鳳趾の真牡蠣 ・兵庫 坂越の真牡蠣 ・その手前 つぶ貝 ・タイラギ貝とタイラギの小柱 ・ホタテ ・…

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自己紹介「料理超ねこ・ちぃ」

自己紹介「料理超ねこ・ちぃ」

料理超・ねこちぃ と申しますm(_ _)m

自己紹介をつらつらと……。
仕事は、料理人
料理は食べるのも作るのも大好きで、
「好きを仕事」に出来ています。

料理人32年の経験を活かして、
「飲食店開業コンサルタント」
「メニュー開発アドバイザー」という
飲食店のお手伝いも、

また、飲食店セミナーや
勉強会、料理教室なども させていただいてます。

兵庫県は神戸 三宮で
ヒル薬膳粥・ヨル貝料

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貝のお店。

貝のお店。

☆ヨル貝割烹カイノクチ☆

神戸三宮でも珍しい「貝料理専門店」
メニューのほとんどが貝!!

貝だらけの「貝鍋」とか
前菜〜〆まで貝の料理の「貝尽くしコース」
など♪

もちろん!アラカルトでも!
「牡蠣の食べ比べ」や
「貝だけのお刺身盛り合わせ」
「貝のあて盛り」等で
とことん楽しんでくださいませ♪

日本中から取り寄せた、活きのいい
国産の活貝ばかりを使って、
大将が様々な料理をいたします。

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「貝と魚の生春巻き♪」

「貝と魚の生春巻き♪」

「貝と魚の生春巻き♪」
オススメメニューで提供してます!

ソースは甘酸っぱい「いちごのソース」で♪

写真はホタテと鯛!! お野菜との相性も抜群ですよ!!
貝な創作料理!!
どうですか?

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@kainokuti_kobe
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階
078-335-7140
ランチ:11時〜14時
ディナー:17時〜22時
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「鮑と牛タンの柔らか煮」

「鮑と牛タンの柔らか煮」

★「鮑と牛タンの柔らか煮」★

創作料理となります、
「特選カイノクチコース」でも提供致しました。

アワビは昆布との相性抜群なので、弱火でじっくりと昆布煮にします。

牛タンは 真空低温調理で5時間ほど、
外側を切り取って、中のレアな部分を使いました。

ソースは、鮑の煮汁に雲丹を加えてます。

2日前でしたらリクエスト承ります♪
気になる方はぜひ〜♪♪

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@kainokuti_k

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淡路島でイベントでした。

淡路島でイベントでした。

淡路島の出張料理♪♪
行ってきました!!

自然に囲まれて、都会から離れた別世界で
美味しい料理を食べながらの交流会♪♪

兵庫県産や淡路島産の食材を使い、
カイノクチらしい「貝料理」を堪能♪

喜んでいただけました!!

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@kainokuti_kobe
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階
078-335-7140
ランチ:11時〜14時

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飲食店研修①

飲食店研修①

【接客について】

・ホスピタリティという言葉があります、
飲食店やホテル等の ★接客★に
重きを置くサービス業では 非常に大切な事柄です!

ホスピタリティとは、「親切にもてなす」
という意味合いで
よく言われる「おもてなし」と
同じく、
来店されたお客様を厚遇する事。

○イメージしてください、
自分の家に、大切なお客様が来る、と。
その時に 前もって準備しませんか?
「掃除しなきゃ!!」

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モザイク寿司

モザイク寿司

「モザイクちらし寿司」

3月3日の桃の節句に

カイノクチ特製 
モザイクちらし寿司どうですか?

4×4の16種類を
モザイクの様に並べた
可愛いちらし寿司です(^^)

一箱 2,700円(税込)
1〜1.5人前くらいです

3月1日までのご予約制で
お願いいたします(^人^)

★男子でも注文できます♪♪

#カイノクチ #ひな祭り #ちらし寿司 #お寿司 #モザイク寿司 #映え

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薬膳恵方巻き

薬膳恵方巻き

☆予約受付中☆

2月3日限定 節分の
開運「薬膳恵方巻き」です♪
1本1本 大将の手作りで 丁寧に仕込んだ具を
巻いてますよ♪

気になる中身は、
・自家製卵巻き
・椎茸炊いたん
・高野豆腐炊いたん
・アサリの時雨煮
・胡瓜
・干瓢炊いたん
・焼き穴子
・海老

具だくさんで作ります♪
1本税込で 1500円
メッセージや、お電話で
ご予約承っております。
☆お名前、本数、お渡し時間をお伝え

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干し鮑の姿煮

干し鮑の姿煮

「干し鮑の煮物」

リクエストがあり仕込みました!
干した状態での鮑は75gほど、

水で2日ほど戻してから、
弱火で蒸します。
蒸し汁に色々入れて6時間〜
冷ましてから、
再加熱を4日間ほど。。

そこから、蒸し汁に味を入れて
真空低温調理でのんびり半日〜。

予約当日の朝、鍋に移し替えて仕上げの煮込みです♪♪
なかなか 美味しく出来ました!!!

1ヶ月前からのご予約で、
かなり気合を入れての

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海鮮の薬膳粥

海鮮の薬膳粥

三ノ宮のカイノクチです!

ランチで人気の
「週替わり薬膳粥セット」

その時の具材や食材によって
人気度が変わります。

その中でもオーダー率が高いのは
「海鮮系」
醤油漬けや味噌漬け、薬味和えなど
市場で仕入れた食材を
お粥にのせて提供ですよ♪

写真は「サーモンとマグロの漬け」
もちろん!おかわり自由です♪♪

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@kainokuti_kobe
〒650-0012 兵庫県神戸市中

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あけました♪おめでとうございます♪

あけました♪おめでとうございます♪

明日からスタートです♪
ありがたいことに ご予約も頂いてます♪

ランチの 新年・薬膳粥 週替わりは
「マグロとサーモンの漬け」をおかわり自由で!

そして 7日限定で「七草粥」ですよ♪

夜も、「貝鍋」や「貝尽くし」「特選コース」等
ご予約お待ちしております♪♪

本年もどうぞよろしくお願い致します( ΦωΦ )

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@kainokuti_kobe
〒650-0012 兵庫県神戸市

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人の歩み

人の歩み

「人の歩み」

振り返れば…

料理の天才でも、
頭も良く無い自分は、

中学出てからの
コツコツと積み上げた
「経験」や
「料理が好き」という思いだけで
続けてきた この道
35年の料理人が
ありがたい事に
こうやって、自分の店をもち
スタッフさんや
お客様に恵まれ、
新しい年を迎えることが出来ました。

…僕のお店は個人店で、
オープンキッチン。
お客様の顔を見ながら、、
ある時は接客もしま

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ご挨拶♪

ご挨拶♪

( ΦωΦ )本年もお世話になりました♪
皆様の
ご贔屓、支援、応援のおかけで
無事に1年を乗り越えることができます。

どうぞ良いお年をお迎えくださいませ♪

来年は、5日から営業となります

1月は、「七草粥」「熱燗の会」
2月は、「恵方巻き」と「薬膳料理の会」
3月は、ひな祭りの「モザイク寿司」
とイベント予定となっております。

また、好評のレトルトの
「貝カレー」「ホタテの佃煮」「薬膳

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ロースト・牛タン♪

ロースト・牛タン♪

ついにこの時期がッッ!!

牛タンロースト仕込み中!!
大きな塊の牛タンを
「真空低温調理」で5時間ほど〜♪

程よい弾力と旨みが、抜群ですよ♪

クリスマスとお正月用に、
とりあえず20kg仕込んでます!!!

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@kainokuti_kobe
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階
078-335-7140
ランチ:11時〜14時
ディナー:1

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お造り盛り合わせ。

お造り盛り合わせ。

「お造り盛り合わせ」(1人前)

ある日の写真です。
左から
・北海道仙鳳趾の真牡蠣
・兵庫 坂越の真牡蠣
・その手前 つぶ貝
・タイラギ貝とタイラギの小柱
・ホタテ
・イタヤ貝
・本マグロ赤身

色んな味を楽しんでいただけるように、
できるだけ種類を入れるようにしています。

貝は鮮度が命!!
毎日大将が市場で仕入れた
新鮮な貝をどうぞ楽しんで下さいませ♪

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@kainokuti

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