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食材を選ぶ。

飲食店を経営するにあたって、
「料理」の基本は食材。

仕入れや原価、それに伴う
価格や付加価値など。
様々な要素が組み合わさって
商品の「魅力」となり
売上となっていきます。

僕が毎日 市場に通い、
市場の人達と、仲良くなり
食材の目利きをして、少しでも
良いものを
リーズナブルなものを
仕入れようとするのは
そんな思いがあるからです。

 高くて良いもの、レアな食材を使えば
単価の高い料理も出来ます。
しかしながら、それは
 「1つの手段」であって、

手間や工夫や
量や盛り付け、演出など
自分のお店のコンセプトに合わせての
価格や付加価値のバランスで
より良い「儲け」や
「お客様」に喜んでいただける
演出、感動を生み出せると思います‼

もちろん、料理を作る人の
技術や知識、情熱も必要ですが。

僕のお店
貝料理の専門店なので、
様々な「貝」を扱っています。

その中の1つ 「鮑」
鮑も、それこそピンキリあって、
生の黒アワビとかも良い値段がしますが
「星アワビ」なんかは、gの単価で計算すると、とんでもない価格になります‼
イメージとしては高級食材のアワビ

食材としては、生でも焼いても煮ても
どんな料理にでも使える優れもの!

和食〜中華〜洋食でもアレンジが効くので、扱いやすい食材なのです。

基本、貝は「活け」生きてるものを買ってきて調理します。
冷凍物や乾燥ものでもありますが
味や食感の違いはすごく出るので
注意が必要、職人の腕の見せ所でもありますね♪

今回はこんな記事を書きました。

うちのお店では
コース料理の1品として、よく使います、
刺身でも、カルパッチョや肝和え、天ぷらとかにもしますよ♪♪

以外、InstagramとFacebookから。

活きの良い「鮑」ちゃん♪⁡
⁡⁡
⁡コースで提供する⁡
⁡鮑ですよ♪⁡
⁡⁡
「貝尽くしコース」⁡⁡や
⁡「特選コース」とか⁡
⁡「至高のコース」とかで⁡
⁡お馴染みの鮑。⁡
⁡⁡
⁡ステーキにしたり、⁡
⁡カルパッチョや⁡
⁡お刺身でも‼⁡
⁡⁡
⁡ご予約で「鮑コース」も⁡
⁡あります♪⁡
⁡⁡
⁡貝専門店の⁡
「カイノクチ」⁡
⁡お待ちしていますね〜。⁡
⁡⁡
⁡予約
https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014099801/28029

電話
078-335-7140⁡
⁡⁡
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