自生野草(クサギナ)を料理します。

画像1 裏庭の自生野草(クサギナ)を料理しますね。母ちゃんのミナ貝🐚との味噌和えは絶品です。出来るだけ若い葉っぱ🌿を煮てアク抜きします、煮汁は真っ黒になりますよ。しよせん葉っぱ🌿なので苦味は残りますがそれこそが大人の味なんですネェ。
画像2 先にアップしていたミナ貝🐚と味噌和えします。クサギナをよく絞って刻んだら、味噌と砂糖とミナ貝🐚をよく混ぜるだけです。いやぁ焼酎のアテには抜群🤩田舎の超ど珍味の一品です。こんな葉っぱ🌿食べる習慣よそには有るのだろうか?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?