ああーまた角煮豚丼が食べたくなってきた。自分レシピだけど、やっぱりこれは旨い食べ物なのかも知れない。 https://note.com/yokozizi/n/nae0ff08591ed
至高の角煮をアレンジして作ってみました。 リュウジのバズレシピは私のレシピと違い甘すぎだったけど、一晩置いたら美味しくなった。 しかも、ベトナムのバインミー用バケットと超合うわ! 生姜を入れたら八角(レシピにない)の香りが抑えられてしまったけど、さっぱりしつこくなくてアリかも。
至高の角煮に再チャレンジ! 前回は豚を下茹でしている時に水分が少なくなって30分しか煮なかったので、今回はお湯を足しながら1時間じっくり煮込むとトロットロになりました〜こんなに柔らかく煮えたの初めて♪ 料理酒をお酢に変えて八角を入れたのは前回と同じですが、お酒がすすむ美味しさ!
先行して小説をあげましたが、今日は誕生日です。説那として活動してから、丸2年が経過したことになります。 祝ってくれた方々に感謝。 自分で作った豚の角煮で、夜、自分に「おめでとう」と言います。圧力鍋もあるので、自分で作っても、短時間で美味しくできるのです。 星が綺麗な夜。
日付かわって12日は作文をおやすみする日。 偏見や決めつけで物事を判断するのは良くないというのは至極正論なんだが、考えたら文学なんて決めつけでもしなきゃそもそも書き始められないんだよなと思うの。 えだってさ、その社会にある程度共通の文脈があって行間を読んでってそもそも言語とかいう
夫が豚の角煮を食べたいと言っていたのを思い出して、30分くらい煮ればよいと思い、一緒に買い出しに行って、帰ってきて、レシピもう一度見たら、1時間、1時間、30分の2時間半煮なきゃいけなかった😂7時半に作り始め、完成は10時になりそうで、お腹ペコペコです。夫よ、ごめんよ🙏
こんばんは❗ 皆様お疲れ様です🤗 今日は朝から冷たい強風が吹き付けて。 暖かい日が多かった今年の冬でも、こんな日は早く春にならないかなぁ… などと考えてしまいます🤭 今夜は、昨日家族のお祝い事の為に作った豚の角煮の残りと特価の牡蠣を入れたお味噌汁で🤗 楽しい夜を🤗
こんばんは🌛 今日も一日お疲れ様でした🥱💦 毎日たくさんのスキ♥️ありがとうございます🥺 暖かったので新年の準備がしやすくて助かってます🤗 今夜は夜中に豚の角煮を仕込む予定です😙💖 ではおやすみなさい(*˘︶˘*)オヤスミ~。.:*♡
今日はやわらかくホロホロな豚の角煮作りに成功しました。 今までゴム感のある角煮を作りがちだった三十路越えは歓喜の舞を踊りました。 コツはやはり弱火でまったり煮込むことと味付け前の煮込みはフタをすることでした。 この調子で只今絶賛全敗中のスイーツ作りも成功させたいと思います。
今日のおべんと、な~にかな?( *´艸`)✨煮豚弁当!豚より大根の方が多いけど💦ここしばらくスープジャーが続いてたけど、久しぶりに弁当箱のお昼です。ブロック肉はしっかり焼きつけて、水、砂糖、醤油、生姜、ニンニク少々。沸騰したら、鍋ごと毛布にくるんで放置。柔らかくなるまで繰り返し