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デンマーク旅行・気になる水質・飲み水とシャワー

ミネラルウォーターで”煮込み料理”/硬度(こうど)の違いが及ぼす影響について

建築学生へ~"鉛筆"はこんなに種類がある!~

柔軟性の指標:硬度測定の比較(参考)

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4月23日 火曜日 コーヒー探究⑦ コーヒーと水

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ダイヤモンド並みに硬い窒化炭素とその可能性

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職人が語る「『庵治石』が選ばれてきた理由」

軟水と硬水のでき方_メモ程度に

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#11 宝石の「硬度」と「靭性」に思うこと

水のホームシック問題

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料理の科学:「ミネラル/酵素(こうそ)/塩分/硬度(こうど)/乳酸発酵/酵母発酵」それぞれ及ぼす効果、わかりやすく解説

ミネラルウォーターって良いですね💧

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小児の骨は柔らかくありません。だって骨だもん。

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【感想レポート】国立科学博物館の特別展「和食~日本の自然、人々の知恵~」に行ってきました!~日本の食文化と日本人の素晴らしさを再確認した話

結婚指輪選びで重要項目は何なのか・・・

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なんで日本は軟水で、欧米は硬水なの??

『灘の男酒、伏見の女酒』から考える「仕込み水」と「発酵」の関係

人間の大腿骨(1日1雑学)