人気の記事一覧

かわいい朝ご飯。ちょっとカラダを軽くしたくて。

2か月前

大江屋まかないメシ#196「楚々としたブレックファースト!」

SS【風の便り】#シロクマ文芸部

2か月前

なぞなぞ 一つ目は赤、二つ目は青、三つ目は緑、四つ目は何でしょう? ヒント: 色ではありません。 答えは目玉焼きです。理由は、一つ目は赤い卵黄、二つ目は青いフライパン、三つ目は緑のハーブ、四つ目は目玉焼きそのものだからです。 🎵https://www.youtube.com/watch?v=ZRDXM2rTNvU

2か月前

よく晴れた朝です。 「僕は魂を悪魔に売って、この旅行を晴れにしたんだ!」というトラオさんの言葉を信じたくなるくらい良い天気です。

2か月前

花より焼きそば♪ 花見屋台で売ってるような目玉焼きそばを作ってみました^^ たまごはザルで濾して少量の水分を切ってから蒸し焼きに。 かいわれ大根と紅しょうがを彩に。 焼きそばはコープの3食入りで118円くらいのを1玉分。 原価は100円しない。 300円でも200円の粗利

最近の弁当(2024.5.6)

Len Kyoto Kawaramachiで休日ブランチ

1か月前

万年初心者の料理

3か月前

まきちらす

最近の弁当(2024.4.15)

3週間前

おはようございます🥶 目玉焼き🍳がめちゃくちゃ上手く焼けると、絶対に良い1日になる‼️と思えて仕方ないピュアなハートの持ち主です🤣

目玉焼きに凝る #sunnysideupegg #friedegg#shorts

2週間前

昨日新調した鉄のフライパンで目玉焼きを作った。 白身のふちが少し焦げて、カリカリになった。 鉄が焦げるにおい。 食べてみるとちょっと苦い。 子供の頃台所に置いた食卓で、母が作ってくれた目玉焼きを食べた時の匂い。味。 懐かしく蘇ってくる。

アムステルダムのホテルのレストランで朝食に目玉焼きを作ってくれたおばさん

最近の弁当(2024.4.4)

1か月前

最近の弁当(2024.4.23)

2週間前

正しい目玉焼きの作り方