🍇今年の巨峰、めちゃくちゃ甘い😳🍇 暑いと甘くなるって、本当なんだ🫣🌟 お盆過ぎると少し安くなるので、来週辺りにもう一度買おうかなぁ😋 “今ある”幸せを数えていくと、今まで如何に“無い世界”に、 意識が向いていたかに気がつく…👀 自然は豊かなんだよね😌🍀
🫘この時期嬉しい、地まめ🫘🤭 無人販売で、100円だったらしい…😳 (母、買い物上手🛒👍🌟) 塩たっぷりのお湯で、20~25分茹でたら、ビールと共にどうぞ🍻 『現象』と『感情』を切り離して考えると…🤔 幸も不幸も“自分視点”だけなんだなぁ…って感じる🍀
大好きな場所で気持ちをリセットしてきました 栗に続き、生落花生発見🤤 待ってましたーー🙌 秋って料理が楽しくなります (茹でただけど😜) 何でもいいですよね ニコニコしながら作ると100倍美味しくなるもん🥰 旬をどうぞ!
「筍ってメンマの材料だった😳‼️」って、昨日気がついた…😇(笑) 筍500gを、ごま油大1で炒めて、水200ccを入れて、 お砂糖、醤油、鶏ガラスープの素、お酒、みりん、各大さじ1を煮詰めて、 一味唐辛子をぱらりと降ったら出来上がり😋❣️ 旬の野菜は、身体に嬉しい😆