🍇今年の巨峰、めちゃくちゃ甘い😳🍇 暑いと甘くなるって、本当なんだ🫣🌟 お盆過ぎると少し安くなるので、来週辺りにもう一度買おうかなぁ😋 “今ある”幸せを数えていくと、今まで如何に“無い世界”に、 意識が向いていたかに気がつく…👀 自然は豊かなんだよね😌🍀
おはようございます 栗が挑戦状を叩きつけて来ました! サイズは約2倍になり つやつやずっしりとした身なりです こっ、これは絶対これは美味しい🤤 古傷はまだ痛みますが 受けて立とう!!! 絶対に満喫してやるー! 何度でも諦めずに挑戦するぞー💪 #オハつぶレース参加中
🫘この時期嬉しい、地まめ🫘🤭 無人販売で、100円だったらしい…😳 (母、買い物上手🛒👍🌟) 塩たっぷりのお湯で、20~25分茹でたら、ビールと共にどうぞ🍻 『現象』と『感情』を切り離して考えると…🤔 幸も不幸も“自分視点”だけなんだなぁ…って感じる🍀
秋といえば丹波の黒豆枝豆 濃くがありほっこりして美味しいですね。自分的に枝豆はこれが一番ですね。
実家のご近所の家で取れた天然の栗🌰 お店で売っているのより、大きい👀 栗ご飯にしようか、 それとも、栗のスイーツを作ろうか とりあえず、茹で方がわからないので、 色々調べるところからやってみようと思います🔍
大好きな場所で気持ちをリセットしてきました 栗に続き、生落花生発見🤤 待ってましたーー🙌 秋って料理が楽しくなります (茹でただけど😜) 何でもいいですよね ニコニコしながら作ると100倍美味しくなるもん🥰 旬をどうぞ!
こんばんは🎶🌟 今日も1日お疲れ様でした🥱 毎日たくさんのスキ🩷ありがとうございます🙇♀️ 今日も秋なのに蒸し暑かったです😮💨 昼間は半袖で過ごしました😀 スーパーで旬の食材が並んで秋を実感できますが、まだまだ暑いです💦 ではおやすみなさい(*˘︶˘*)オヤスミ~。.:*♡
旬のレンコンを使って秋の炊き込みご飯を作りました🍁 人参とコク出しにあげを入れて。シンプルだけどなかなか良い組み合わせ♪ お米は新米のこしひかりでもっちりしっとり… 皆さんにはコメントで『ご飯のお供』をお聞かせいただいて、楽しいです♡ 毎日参考にさせてもらっています🍚
秋のなすは、皮も実もやわらか。 半分に切ったら詰めものをして、フライパンで蒸し焼きに。 じゅわっとあふれ出る野菜の甘みと旨味がたまりません。 ついでにチーズものっけて、余熱でとろりと。 https://shokuzenlab.com/recipe/local-food-world-france-eggplant-farce/