人気の記事一覧

ニギスの御味噌汁🍲

¥100
3日前

学生に送るあっぴーパパ流仕事の流儀シリーズNo.3

¥300

すぐに閉店していきますよ③

学生に送るあっぴーパパ流仕事の流儀シリーズNo.1

¥300

Kobayashi のおひるめし 20241014

3週間前

粒状の総料理長【毎週ショートショートnote】

新コンプレックス Vol.4

6か月前

【イベントリポート】料理長合宿 ㏌福岡 愛知

ねこの菜の花(ねこのパスタ)

FF16で料理を運ぶクエストをやってみた

『お題:粒状の総料理長』クセ強な三星シェフ

[帝国ホテル仕様]究極のフレンチトースト#shorts

4か月前

南アフリカで日本食を食べるのなら

コラボイベント【霧笛JAZZときどきチャcha茶】この日のための『霧笛楼』特別コース料理&『茶倉』オリジナルの日本茶②

マテ貝のニンニク春雨蒸し(蒜蓉粉絲蒸聖子)~銀座喜記

はいむるぶしの総料理長のご紹介🫱辻調理師専門学校を卒業後、帝国ホテルにて28年調理の腕を磨き、他施設にて総料理長を経験。ご縁があり、総料理長🧑‍🍳として、5年前にはいむるぶしに入社。趣味は食べ歩きで、全国各地の美味しいお店を知ってらっしゃいます🍽️気さくで優しいお人柄😆

久々の娘とお出掛け

[帝国ホテルカレー]自宅で再現!帝国ホテルの伝統ビーフカレー|シェフのレシピ帖[帝国ホテル東京 杉本雄 料理長 ]動画紹介

[絶品ビーフシチュー]クリスマスに絶対作る!帝国ホテル料理長直伝【第14代 帝国ホテル東京・杉本雄 料理長 】 #シェフのレシピ帖動画等紹介

10か月前

[帝国ホテルのビーフストロガノフ]トマトの旨味と牛肉がとろける至高のビーフストロガノフの作り方[杉本雄料理長] #シェフのレシピ帖動画等紹介

[帝国ホテル・ 鶏もも肉のコンフィ]スーパーの鶏もも肉をパリパリジューシーにする焼き方[杉本料理長] #シェフのレシピ帖動画等紹介

お客さんから教わった㊙︎なお話1

ホテルサービス その416 - アレ -

10か月前

[帝国ホテル料理長直伝ポテトサラダ]スーパーの食材で作れる 伝統の“ふわふわ“ポテトサラダ【杉本雄料理長】 #シェフのレシピ帖動画等紹介

ちょこっと笑える話

[帝国ホテルのグラタン]食材の旨味を全部閉じ込めた最高峰グラタンの作り方(杉本雄料理長)|#シェフのレシピ帖(動画紹介)

読書感想文「オリバー・ツイスト 上」チャールズ・ディケンズ、山本史郎・斎藤兆史(偕成社)

6か月前

料理長

8か月前

[帝国ホテル・至高のポタージュ]じゃがいもを丸ごと使ったポタージュ[杉本雄料理長]#シェフのレシピ帖動画紹介

[いろいろトマトのヴィーガンカレー]Yu’s ~帝国ホテル 杉本 雄のフランス料理~ vol.9 動画等紹介

玄武風柳亭さんへ、感謝の気持ち。そして座敷わらしちゃんは本当に居ましたね、料理長!

群馬県太田市のシェフが、障害者へ本格的なレストラン料理を振る舞う。40年以上継続。

グリムソウル旅日記 料理

職人の世界にも関わらずスピード感を持って成長できる!日本一のふぐ料理店で調理を極める魅力とは?

ASOBIJOSの珍道中⑥:ディッシュウォッシャー

さっきのはなし

11か月前

奥さんぼくはね 魅力的なおじさんの秘密①

2024年 5月9日 木曜日 徒然日記 サボる奴…ムカつく奴…

6か月前

【9月22日開催レポ】放課後こども料理長

ティータイム

1年前

「夏輝」ってイケメン?いや、甘くてとろけます

中華料理と中国

1年前

『八王子うかい亭』で料理長を独占した夢のような時間

【やり直しを、考える時】は、出逢いが必要?

¥300

御料理「はた田」店主 料理長の過去の教え子インタビュー

皆が一生懸命で美しい。

冷やし中華

労働判例を読む#468

アメブロ裏話:自愛で終わる人生

¥300

夜空を見上げて想う、大切なあの人