今日のおやつ【白玉きなこアイス】🍨 冷凍の白玉を茹で、手づくりミルクアイスを盛ったグラスにのせ、きな粉をかけました。美味しかった〜😋 甘さが足りなければ、お砂糖を足しても。 黒蜜やあんこがあれば最高ですよね★
デザートは、【手づくり白玉ぜんざい】でした🌟 冷凍白玉と缶詰のあずき煮で、簡単にできました。 氷を入れた、冷たいぜんざいの程良い甘さと、もちもちの白玉のハーモニーがとても美味しかったです🥄 これを家で食べられるのは嬉しい✨
アメリカで定番の『オートミール レーズン クッキー』 平飼い卵を使って作っています。 クッキーはたくさん作っておいて、冷凍保存して好きな時に食べます♪ プラごみを減らしたいのと、体にやさしいものを取り入れたいので。 ベイキング好きの夫さん作です。
今日ね、焼きりんご🍎が食べたくなって、作ってみたら美味しくてびっくりしました。 りんごの芯をくりぬいて、穴の中にバターとハチミツとレーズン、シナモン入れて200度のオーブンで、2〜30分焼くだけ💕 また明日も作りたくなっちゃった😆【写真は焼く前のものです】
またシュトレンをつくってしまった✨今回は粉糖、ドライフルーツ、ナッツ、生クリームとオールスターズ😋😻
今日のおやつ。フレンチベーグル。初挑戦。 ベーグルってフレンチトーストにすると、さらにもっちり弾力が出るということを発見。