人気の記事一覧

『バーテンダーししょーの二段階氷仕込み術。』を再度追記編集しました。ご購入された方は是非もう一度ご確認下さい。

店にお客さんが入らない時は何をする?バーテンダーししょーの暇時間活用術⑤

あの方の違和感を漫画にしました。ネタありすぎ。悪魔のお茶会とかね。エックスのポストで「いいね❤️」をしつこく消されたり、リポスト数を減らされたり。どこからの指令?あれって、掘られるとよっぽどまずい内容なんでしょうね。それならネタにして真実を広めるまでです。 #ミテコ #漫画 #皿婆

今日は、仕込みがいっぱい・・・でも、ワクワクしてるんだよ。

バーテンダーししょーの二段階氷仕込み術。

¥100

おはようございます。 今日は寝苦しくて2時半に目が覚めた。 陽が昇ったから「朝」なんじゃなくて、目が覚めた時が「朝」や! お遍路みちの長戸庵のクマさんから言われたのをおもいだす。 いつもより少し早いけど、今から仕事しよ!

22時間前

よくアクシデントが起きますが…💨

5か月前

無駄に忙しかった1日と家族への感謝

朝酒と本日の作戦と

過去と今をつなぐ味噌仕込み

3日前

塩レモンの賞味期限は

1か月前

株式投資で買い急ぐ行為は非常に危険

今夏から天鳳始めました

2週間前

ラッキョウの甘酢漬け仕込み完了とサブアカ110万ビュー達成報告とお礼の話

新月から仕込み中

2か月前

餃子仕込み

お鍋から失礼します。 お出汁が染み込んだ卵巾着煮を仕込みました。味が染み染み、美味しさ増し増しです♡ 副菜に一役買います☆

1か月前

蛍烏賊と筍の生春巻きで一献

+5

7/29仕込み

お別れ~故郷を発つ~

お弁当のお供、カリカリ梅を仕込む

3か月前

1週間の始まりに。

【ミソ シコミマシタ♪】

朝から仕入れて仕込んで、

1日4時間、週4日の飲食店のアルバイトで仕込みをしている。野菜を1~2時間ずっと切り続けていることもある。始めて3ヶ月しか経ってないのに、右手の薬指の付け根あたりに、すでにタコができてもっこりしている。さらに右手の指の関節が固くなって、子どもとじゃんけんをすると、ギギーッてなる。

祝日あけまして夏休みモードの方も、お仕事モードが昨日と変わらない方もよろしく5時ようございます。 先日も提灯投稿がありましたが、祝日ムードのうちに「撮っておきましたぜ」と自慢したいだけの投稿。 御用達の海街プリン専門店では営業時間外は仕舞ってあるので、通りすがりの朝は撮れません。

2か月前

STEPN ワイが今実際にやってる仕込みムーブの話😎

¥500
4か月前

【Vol.4】 キッチンカー 車輌はどう選ぶ!?

おはようございます😊 トイレ掃除🙆 本日4:30起床からの お弁当作りとお昼と夜のご飯準備🔥 夜のうちに仕込むのもいいが、 朝やるのも悪くない💪

トランプ、銃撃事件を振り返る

夏休み0日目~仕込み始めました~

粉の味と香りを最大限に演出した私のパン

1日4時間、週4日の飲食店のアルバイトの仕込みで野菜をずっと切り続けていて、右手の薬指の付け根にタコができてもっこりして、さらに右手の指の関節が固くなってるつぶやきをしたが、右手だけでなく左手も関節が固くなってるのか、3ヶ月ぶりに結婚指輪をはめてみたら入らない!2kg痩せたのに?

6/16収穫&仕込み

昨日、書いた文字数

2か月前

紫陽花の季節の仕込み仕事。 部屋に香る、梅の甘酸っぱい香り そのまま口に放り込みたくなる。 ・はちみつ漬け梅干し ・白梅干し そのままいただいても 調味料にしても 自然派 長期保存備蓄 になる 梅の仕込み。 美味しくできるといいな。

新しく飲食店で仕込みのバイトを初めてみた。今日で7日目。朝8時~12時までのたったの4時間。されど4時間。でも5日連続で働くと疲れ果てる。初めてで覚えることが多いからかな。ここのところ、noteの皆さんの記事を読む気力がなくて、コメントいただいてるのに返せてなくて、ごめんなさい。

新しく始めた飲食店の仕込みの朝8時~12時までのバイトは今日で4連勤。3連勤目までは大丈夫だが、4連勤目になると疲労感が出てくる。ずっと眠たい。明日と明後日あと2連勤頑張らないと。さすがに6連勤はキツすぎだな。勤務日数を減らしてもらおうかどうしようかな。

駄洒落140字小説 『突然の猫ミーム』 #毎週ショートショートnote【A面】

6か月前

6/9こんにちは❣️

4/16おやすみなさい

ブラックホール…

1か月前

仕込みのとき

和食居酒屋なのにチヂミやレーズンバターを導入。「常連客を飽きさせない」シコメル活用法。

+4

掃除!&仕込み

「ウレウレ丼の素」 豚ひき肉の気取らない常備菜 今日の仕込み 

5か月前

年に一度の大仕事~💪💪

補助金を活用した新規事業のカフェは「シコメルありき」で開店。仕込み済み食材だからこそ成立した、本業とカフェ事業の両立。

ビーツのとりこ