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餃子仕込み

酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
第10週初日に餃子が売り切れて、今日は午前中から餃子作りです。

うちの皮の配合は、強力粉2 薄力粉1 熱湯1 塩少々 これだけ。
ボールに2個分。1つで50個作ります。これで100個。
こねて丸めたら30分寝かします。冬は1時間程度。
ニラと玉ねぎはうちの畑から。今回はニラが少なかったので、キャベツも。
韓国直輸入のこのゴマ油が決め手の1つ。
良くこねます。ジューシーさが出ます。
麺棒はこのサイズが自分にはベストフィット。
同じグラム数で、ほぼ丸にのばせるように。
冷蔵庫の急速冷凍室。
今回もいい感じに仕上がりました。

 今日の営業も、満席となりました。ありがとうございます。9月は第1週から席を準備できますので、ぜひ、餃子を食べにご来店下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838

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