人気の記事一覧

あの方の違和感を漫画にしました。ネタありすぎ。悪魔のお茶会とかね。エックスのポストで「いいね❤️」をしつこく消されたり、リポスト数を減らされたり。どこからの指令?あれって、掘られるとよっぽどまずい内容なんでしょうね。それならネタにして真実を広めるまでです。 #ミテコ #漫画 #皿婆

よくアクシデントが起きますが…💨

2週間前

蛍烏賊と筍の生春巻きで一献

【ミソ シコミマシタ♪】

朝から仕入れて仕込んで、

新しく飲食店で仕込みのバイトを初めてみた。今日で7日目。朝8時~12時までのたったの4時間。されど4時間。でも5日連続で働くと疲れ果てる。初めてで覚えることが多いからかな。ここのところ、noteの皆さんの記事を読む気力がなくて、コメントいただいてるのに返せてなくて、ごめんなさい。

新しく始めた飲食店の仕込みの朝8時~12時までのバイトは今日で4連勤。3連勤目までは大丈夫だが、4連勤目になると疲労感が出てくる。ずっと眠たい。明日と明後日あと2連勤頑張らないと。さすがに6連勤はキツすぎだな。勤務日数を減らしてもらおうかどうしようかな。

駄洒落140字小説 『突然の猫ミーム』 #毎週ショートショートnote【A面】

2か月前

「塩レモン」 今日の仕込み 小さくカット編 

1か月前

仕込みのとき

4/16おやすみなさい

第三十六回「寸尺の話」

人生2回目の味噌造り。 写真撮るの忘れちゃった〜😭 やっぱり撮る習慣がないと 難しいなぁ… あ〜あ… 投稿ネタが1つ減った…😱

3か月前

例のかほり、紙にはすごい移りますね! 書類やお札、油断してたらやられます🤣 これって、紙文化をやめさせて、デジタル推進させるための仕込みだったりして🤣 例のかほりって想定内(仕込み)なのか 想定外だったのかって 最近よく考えたりしてます🤣暇か~

2か月前

#113【日記】「明日からまた月曜日が始まるよ」

切って切って切りまくり❣️

年に一度の大仕事~💪💪

新じゃががわたしを待っている〜。春がこうして来ているのを告げてくれて。なんだかおしりがそわそわ。わくわく♪今日もほぼ台所にいるわたし。笑作りたいものだらけで嬉しい喜びのじかん

今月のはじめ…牛の冬のご飯「牧草」を刈った後。 来年の為に牛糞を撒いていた… 今週末は❄️マーク…ここも真っ白になる! 牛君のご飯を牛君の排泄物で育てる。 地球に優しい🔄だ! 雪の下で来年の仕込みが始まる。

5か月前