人気の記事一覧

【献立日記】キッシュとオニオングラタンスープ

3週間前

バーチャル体験で、社会課題に良い影響を与えられるのか?:note100日チャレンジ 6日目

【クラフトビール】りんごのクラフトビール

圃場廃棄農産物の収穫イベント

「わかやま循環計画DAY」開催告知⑤ フードドネーション

元教授、技術展に行く(その2、機能性「紙」材料 @紙加工技術展):定年退職24日目

6か月で350万円以上の経済効果と1,100人以上の新規来店効果を生み出すことに成功。お客様満足度を向上させるためにTABETEが必要だった理由【株式会社パンとエスプレッソと東京様】

3か月前

食べ物ではない何かへ生まれ変わる食材たち フードロス注目記事〈2024年3月23日~4月5日〉

フードシェアでフードロスを減らそう! フードロス注目記事〈2024年4月6日~4月19日〉

調味料のチェックを定期的に!【近距離シニアな両親とお付き合い編】

1か月前

王様のおやつ エシカルな取り組み / アースデイに寄せて

自家製「ふりかけ」は簡単で美味でフードロス削減に貢献できる!

3週間前

農家の息子が調べた食品ロスの現状①

+2

こんな風でも干し柿は干し柿なのだ!

4か月前

未来の食卓を豊かに!サステナブルな食生活のススメ

フードロス削減✨ドライ野菜スープキット製造中です

キャベツの外葉とツナの炒め物のレシピ

2か月前

第11話|ファクトリーショップ運営方法の変更

フロランタン風ラスク

節約方法と自分の経験💰