見出し画像

すぐに使える料理の豆知識 #超即席クルトンの作り方

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回語りたいのは、一番簡単なクルトンの作り方。

クルトンがあるとサラダやスープのちょっとしたアクセントになりますよね。実はこのクルトンなんですが、バケットがあれば超簡単に作れちゃうんです。

作り方は簡単、バケット1~2枚を食べやすい大きさにちぎって、そのままフライパンに入れて、強めの中火くらいで、焼き色が少しついてカリっとするまで、炒めるだけで出来ます。

※油はひきません。

どちらかと言えば「炒る」に近いですね。

これをスープやサラダなどにトッピングすると、いい感じのアクセントが付きます。ちなみにこの写真はガスパチョという冷製スープ。こちらのレシピは近々アップ予定なのでお楽しみに🙋‍♂️

バケットが食べきれなくて余ったなどにも応用できますので、ぜひやってみてください🙋‍♂️

以上、お料理の豆知識でした!


※私が書いた食に関する豆知識、おすすめの食材・調理器具などはこちらのマガジンにまとめています。

もし料理について知りたい疑問、記事にして欲しい情報、うちの記事を参考にこの料理を作ってみました!などございましたら、こちらから連絡いただければ今後の参考にさせていただきます🙋‍♂️

いいなと思ったら応援しよう!

内田吉則 |食×ITの複合作家
ほとんどの記事を無料で公開しているので、めっちゃ投げ銭欲しいです!100円大歓迎!