おはようございます😃 今朝も早朝から猛烈な暑さです😱‼️ さて、今朝も「珍しいかぼちゃ」です🎃 『バターナッツかぼちゃ』という品種で、可愛らしいひょうたん型をしています👀💕 そう言えば、『ズッキーニ』もかぼちゃだと知っていましたか? 意外と知らない人も多いんです🤭
昨日、収穫したバターナッツかぼちゃでグラタンランチ。 いただきます。
いただきもののバターナッツカボチャをレンジで温めてみました🎃 かぼちゃの甘い香りが部屋中に広がって、何だか鼻が喜んでいます。 寒くなってきたので、これはポタージュスープにして楽しみたいところ。 味を想像して、今からにまにま🥄
先ほど庭先で収穫した野菜。 バターナッツかぼちゃ。 ゴーヤ、なす。
バターナッツのロースト。 ブルーチーズ系のゴルゴンゾーラと、ナッツのブレンドスパイスであるデュカをかけたもの。 こっくりカラーのかぼちゃは、個性強めのゴルゴンゾーラとナイスペアリング! 甘みが爆発しておいしかったです🎃 スーパーで見かけたし、おもてなし料理でありかも〜。