バターナッツカボチャケーキ
先日、Ome Farm Kitchen(@omefarmkitchen)さんで無農薬野菜と生はちみつを購入してきたので、
バターナッツカボチャと生はちみつ使ってパウンドケーキを😋
砂糖の代わりにはちみつとスイカ糖を🍉✨
隠し味に枇杷の種酒と石垣の塩(@ishigakinoshio)を🧂✨
脳に良いと言われる胡桃も入れたよ🧠♡
#同物同治
自然な甘みが美味しい😋💕
そして❣️
健康に目覚めた人が真っ先にやることの一つに
“電子レンジを手放す”
というのがあるけど、ケーキ焼きたいから手放せずにいて、
料理の温め直しにはなるべく鍋&中敷きで蒸すようにしているけど、
やっぱり急いでる時には便利だから使っちゃう😂😂😂
ということで、磁性鍋デビューしてみたよ❣️
(普段は中敷きを☺️)
効果はともかく、気持ち的な問題で🤣w
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?