![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96090371/rectangle_large_type_2_5d011c7a0b677d9dfc71b5583fd3b763.jpg?width=800)
バターナッツかぼちゃのすうぷ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96090910/picture_pc_48b0acfa6e5b3554aca65f838a5b9715.png?width=1200)
ぱうぜの有機野菜でベジブロスを作ろう!と始まったすうぷの会。
不定期に思いついたように実施している。
体に優しいスープを作ってレシピをためよう。
今日はバターナッツかぼちゃのポタージュだ!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96091206/picture_pc_024fc6ce0d4746e1e149eed7026d3909.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96101461/picture_pc_3b1b0aac5dbafd742886289d0946bfcd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96101587/picture_pc_fbe4a6021f2c202b5a9de3e91eed6456.jpg?width=1200)
野菜が沈んで出汁が出たら
ベジブロスの味を確かめておく。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96101860/picture_pc_28bc6c043822e58d14f5bdc0e0577d47.png?width=1200)
レンジでチンして中身をくり抜く。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96101881/picture_pc_cf82c9f6f8d9fdbf180206da299cea50.jpg?width=1200)
塩で下味をつける。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96101975/picture_pc_4ffb9e203281ceabb9a76c23157fb1cb.jpg?width=1200)
②のビーナッツバターかぼちゃを入れて
ブレンダーでペースト状にする。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96102108/picture_pc_40f04b09eaef294a7ee16cb51adabfac.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96102201/picture_pc_f4a2ce28b8da1dca13d53c34409f7f8b.jpg?width=1200)
それぞれ牛乳、豆乳、昆布出汁でスープを作る。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96102276/picture_pc_47f4582b2282d38e58e4d79a0b74e69d.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96102327/picture_pc_67a020670d3f7cb56f1ac0889576610d.jpg?width=1200)
ベースのスープ
ホワイトソース
ベジブロス
塩
ベースのスープから生まれた3つのスープ
A 安定の美味しさ牛乳
牛乳
塩
ブラックペッパー
B 大豆の香ばしさが引き立つ豆乳
豆乳
塩
ホワイトペッパー
C サラッと昆布出汁にはパンチが欲しい
塩
醤油
オリーブオイル
味噌
三升漬け
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96102532/picture_pc_4e0337d03329eba9f3a55e09fdcddfd7.jpg?width=1200)
さあ!
試食会だ!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96102579/picture_pc_669645e073a599dd0eb87f33976dddb5.jpg?width=1200)
ベジブロスで、お野菜の力を存分に引き出した、バターナッツかぼちゃの3きょうだいスープ。
素材の味を確かめながら、調味料のハーモニーを楽しむ。
あーでもない、こーでもないが楽しいすうぷの会。
「美味しい!」は幸せ♪
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
小さな幸せを積み重ねていく
ぱうぜのすうぷの会でした♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?