人気の記事一覧

炭酸刺繍②

1か月前

イタリアの病院で過ごした大晦日

9か月前

小川町日月は大人の隠れ家トラットリア 寒鰤の脂とホタルイカの潮香にヴェネトのスプマンテ

スプマンテASTI(アスティ)の街~トリノから行ける日帰り旅行①~

夏の夕方はスプマンテを開けないと始まらない

1年前

京都へ(2日目_イタリア食堂「ガロッパーレ」)

タコのカルパッチョと釜揚げ白えびと帆立のおろし明太子冷製カッペリーニ@ジョリーパスタ 冷え冷えスプマンテ

5時間分のカマンベール

1年前

SANTERO PINOT CHARNONNAY SPUMANTE

旅行記・イタリアで生のお魚

アサリとハマグリと。

冷えたスプマンテに入れていただく野イチゴ

グレーラ

9か月前

ヒラメの昆布締め イタリア ラツィオ州3種のブドウのフラスカーティの最強相性

エビかつバーガー カジュアルでコストパフォーマンスに優れるスプマンテ

お刺身定食(+天ぷら)。

甘辛のキンメダイの煮つけ 標高400mのブドウと水深800mの魚の調和

俺のブイヤベース

サーモンのキッシュ トスカーナのフードフレンドリー白ワイン ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ

マグロの刺身 ブラン・ド・ノワールスタイルのスプマンテ

Spumante Metodo Classico Extra Brut Millesimato 2017 Tamellini

レンコンのイカ明太焼き フラスカーティの潮とヴェジェタルなニュアンス

個人的推しワイン3選

1年前

『年末年始はスプマンテがかかせない』

1年前

FISH HOUSE OYSTER BAR 恵比寿

エビの抹茶パウダー和え イタリア スプマンテの軽快な果実味

15話:イタリア・ビオワイナリー紹介       Fasoli Gino/ファゾリ・ジーノ

16話:イタリア・ビオワイナリー紹介 Giol/ジオル

芸術家に捧げるカクテル 〜ロッシーニ〜

2年前

サーベルという名のスプマンテを寿司に

Bicerin KASUMIGASEKI でフリーフローを!

2年前

芸術家に捧げるカクテル 〜ティツィアーノ〜

2年前

芸術家に捧げるカクテル 〜ベリーニ〜

2年前

マスカットの香りはじけるAsti!!

2年前

芸術家に捧げるカクテル 〜ティントレット〜

2年前

★☆七夕の夜は星空にFrizzanteで乾杯★☆彡

ASTI・スプマンテで作るカクテル

2年前
+2

毎年欠かさず頼むふるさと納税フルーツ

3年前

ゴールデンウイーク前にGetしたい!フランチャコルタ

進化系クリーム白和えと河内屋の泡

おうちごはんNo.61|簡単おつまみアボカドボート。

イタリア人の彼女とデート!乾杯はシャンパンとスプマンテ、どっちが正解?

3年前

258☆何でも売ってるイタリアのお惣菜屋さん「フォルノ」

269☆秋色の夕ごはん

238☆静かな湖畔で夕ごはん

冷凍庫から鶏半身発掘。