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お刺身定食。

お待たせしました(誰も待ってない)。
お刺身定食のご報告です。

ホタテ貝柱はしょうゆを塗ってバーナーで炙って海苔にオンです。
  • ホタテ貝柱はお刺身と磯部巻き

  • イサキの炙り

  • 初カツオのタタキ

  • バイ貝の旨煮

にしの家全員酒飲みですので、ほぼ酒の肴なんですよねえ。とはいえ、最後は白飯もがっつり食べるんですけどね。

ワインは先日比較試飲もした、コルデロ・ディ・モンテツェモロのアルタ・ランガの2016年です。イサキなら白、カツオならロゼかなと思ってたんですが、こういう時はブラン・ド・ノワールではありませんが、白でもピノ・ネロの比率の高いこちらだとカツオと合う可能性が高くなりますね。

まあ、あくまでも頭の中を過ぎる程度で選びます。合うの合わないのを意識 や検証して食事するのって結構大変ですからね。

ごちそうさまでした。


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