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アサリとハマグリと。

産地偽装問題から市場にあまりアサリが出てないような気がします。高くなったのは仕方ないとして。ちょうど小振りのハマグリもあったので、アサリとハマグリでパスタを。

ダブル出汁ですね。

基本ペペロンチーノですが、白ワインは入れずに少しのお水を足すだけで、貝類からの出汁を薄めないようにしております。

洗剤の盛り合わせ。

いつだったか買ったIKEAのサーモンボールみたいなヤツ。モッツァレラ、トマト、ベビーリーフ、プロシュート(アメリカ産)、いちじく、最近、藍チャソの得意料理のひとつとなったガレット。

出汁さえあればと思ってましたが、ハマグリの身がいい仕事してる。

ほどよく乳化もキマって大成功。

パスタ作るのはたのしいです。

スプマンテは、コルデロ・ディ・モンテツェモロのアルタ・ランガで。

ごちそうさまでした。





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