イタリア中部・アマトリーチェの街の名物、アマトリチャーナ。 トマトソースのパスタの代名詞みたいですが、実はもとはトマトなしでした。 味の決め手は豚の塩漬け肉の旨味と油を上手に使うこと。 こちらはご家庭でも手軽に作れる代用レシピです。 https://shokuzenlab.com/recipe/local-food-world-italy-amatriciana/
いつかのランチ アマトリチャーナ 今日は娘の誕生日なのです。お誕生日おめでとう! ちなみに今娘の髪は紫色でサイドの内側と襟足を刈り上げております。似合ってるからいいけど。
段ボールが足りなくなりそう…ってことで引越業者さんの事務所まで、追加の段ボールをもらいに行ってきました。 4月に入ったとはいえ未だ繁忙期のようで皆さんお忙しそうでした(;´∀`) ※画像はアマトリチャーナ