今年の梅仕事は梅を狩るところから☺️ オーストラリアで梅酒をつけるぞ!
おはようございます。昨日からまるで立秋過ぎたような爽やかな朝です。 とはいえ、まだ土用なので水分、体調大事に過ごしましょ。おかげさまで梅の土用干しも無事終了。 爽やかって秋の季語なのですね。
あれから一週間。とってもよくつかりました! https://note.com/dogtail/n/nafac26e3d6b5 面倒くさがり、なので、ヘタもとらずに放り込みまして、先ほど網で濾しました。ピンクのジュースがそそりますですね。 梅「パープルクイーン」
うめしごと。 詰め込んだだけなの。 パープルクイーンという品種で、美しいピンク色のジュースになります。夏のお風呂あがりは、これを炭酸水で割ってクーってなるのがよろしくてよ。
おはようドグ〜!(●´ω`●) ようやく梅を干し始めた青森県☆ 梅干しを、干してる途中でつまみ食いするのが好きなんだドグ〜! 十日くらい干してから紫蘇と漬けるドグ! 今日も一日、ドグッとがんばろうね〜!\(^o^)/
おはようドグ〜!\(^o^)/晴れてたら、速攻で梅干しを干す毎日ドグ。(●´ω`●) 太陽の光を浴びて、少しずつ赤くなってきましたドグ。先週は熊の目撃情報が相次いで、山に登るの控えてたんだドグけど。(笑)そろそろ山にも行きたいドグ〜!今日も一日、ドグッとがんばろうね〜!(^o^)