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梅シロップ完成✨


おはようございます♪
爽やかサプリです☺️✨

今朝回そうと様子を見たら、、、

梅シロップが完成しておりました♪

タイトル画像がドアップ写真です🤳

仕込む前と比べると、、、

漬け込んだ直後

大分変化しましたね😁✨

梅の実がシワシワで、
氷砂糖の粒ももうございません🤗

ここまできたらもう飲めます、、、

と言いたいところですが、
まだもう一仕事あるのです🥹
それをご紹介致します♪

梅シロップの氷砂糖が溶けたら、、、

鍋で一度沸騰させます。

長い時間はやらなくて大丈夫です🙆‍♀️
ぶくぶくなったら火を止め、

あとは粗熱が取れるまで放置☺️
(お鍋を触っても熱くない程度まで)

これは殺菌の意味合いが
あるそうです✨

なので、忘れずに行うこと👍

沸騰前


こちらが沸騰前の状態。
そしてこちらが、、、

沸騰直後


沸騰した様子。
ここまで来たらすぐ火を止めます。
そうすると、、、


落ち着いた様子


こんな感じに落ち着くので、
あとは粗熱が取れるまで置いておくだけ👍✨

ここで一つポイント❗️

次でお話しします☺️

半分だけ残す

そう、、、
みなさん、青梅がないのに気づきましたか?

それはあと半分は、
梅の実ごとつけた状態に
しているからです🤗

これは初挑戦❗️

でも、、、
どのレシピでも言われてるのが、

3ヶ月後が美味しい✨

これは、、、
試す価値がありです🤗

なので今回は半分沸騰させ、
半分は実ごと瓶にとってあります😁

どんな味になるのか、、、
飲み比べが楽しみ♪

他にも梅に関する記事をアップしております♪

ご興味のある方は、
是非覗いてみてください😊✨

こちらは梅シロップのレシピ、
美味しい飲み方などをご紹介しております♪

またこちらは、、、

思わぬハプニングによる漬けすぎてしまった
梅酒のお話です。

けれど、、、
そこには嬉しすぎる予想外がありました🤗

梅酒お好きな方、必見です💕

それでは、
最後までご覧頂き、
心より感謝致します☺️✨

それではまた、
次の記事でお会いしましょう〜🤗

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