前田海香子
日々の徒然です。
大好きな沖縄のあれこれです。
自分のための琉球パナマ帽を編みます。
帽子の季節になりました。 ここしばらくコンパクトにたためる帽子が多かったので、大好きな中折れに仕上げた。 軽いし涼しいし最高! しばらくはこのままシンプルに楽しんで、そのうちリボンかレースかスタッズか…。 今年の夏はよろしくね。
疲れた主婦の集まりで、爆烈トークにヒーヒー笑いながらのビーフカランガ。 相変わらず丁寧なお仕事。 いつ行っても気持ちの良いお店。 ゴールデンウィークで疲れた胃に優しくて幸せ。 ごちそうさまでした。
めちゃ満足度の高いチキンサンドイッチをいただいた。 こんなにたくさんにんじん食べる?!?!っていうくらいにんじんが入っていて、にんじん好きの私は包を開けてコーフンした。 チキンもまるっと。 葉っぱもたくさん。
そういえば、誕生日ランチはくるくまだった。 久しぶりだけど相変わらず美味しかった。 ママは蒸し鶏、夫は焼き鳥。 そして、誕生日に 「今年は攻める!!!」 という抱負を描いた私は青いご飯にした。 攻め、かどうかは別だけど、食に対してかなりコンサバというか、気に入った物をリピートするクセがあって。 ちょっと冒険したいのよ。 人生そんなに長くないからね。 めちゃ青かった。 味は青くなかったよ。 ごちそうさまでした。
娘は友達とハイキュー!! 私は息子とGODZILLA。 ゴジラ-1.0がヒューマンドラマだったのに対し、こちらはB級感がたまらないエンタメ作品。 モスラがバレリーナだったのと、チビコング(名前わからず)の太鼓持ちっぷりがたまらなかった。 後日、息子がエンドロールが他の映画より長いのはなぜ?と映画界のドンに尋ねていた。 すると、関わった人を大切にする制作スタイルなんだと教えてくれた。 なるほど。
深夜の(と、言っても22時くらい笑)A&W最高。
晴れた日はずっと海にいたGW。 楽しかったな。
雰囲気好きな街ってあるよね。 港川外人住宅がその一つ。 お店も個性があってすき。 美味しい物から綺麗なものまで。
ママが好きだろうな、と思ってお連れしたいしぐふー。 案の定、めちゃくちゃ気に入ってくれた。 鳥のお出汁も具も麺も美味しいのに、餃子も食べたいからいつもそば小。 接客も好き。いつもお姉さんが優しい。 そして、なんだか好きなのがこのお手洗いのグリーンレイアウト。 レトロな外国人住宅ととても合うんだよね。 また食べたいな。 ごちそうさまでした。
どっちが好き? 娘はアセロラ派。 私は味は両方、形と種はピタンガ、香りはアセロラかな、って言ったら めんどくせー って言われたよ。 ぎゃふん。
昔シカゴに住んでいた夫がシカゴ経由でアメリカから帰って、空港でピザを買って来てくれた!! どばどばチーズとか、溢れ出る幸せって感じだよね。 ありがとう♡
ありがとうね。 大好きだよ。 これからもずっと、大好きだよ。
与那嶺鰹節店、ママと私の大好きな乾物屋さん! 鰹節についてのアレコレを教わったり、乾物使ったお惣菜の作り方教えてくれたり。 オスかメスを選んで、削ってもらう。 今日はメスにしてみた。 削りたて、風味が違う。 乾物and接客が愛溢れてて、すぐに行きたくなっちゃって。 クーブイリチーの昆布と切り干し大根、おつまみ昆布とかたくさん買ってしまった。 いつもステキな接客をありがとうございます。
お誕生日ありがとう。 みんな私のことわかってるなー。
戦争さえなければ、と終始。
ずっと気になっていた沖縄やまやのファクトリーストアに行ったらオープンまであと10分あったので、お隣の酒蔵へ。 泡盛と、それを入れる甕を両方作っているんだって!! ステキ! お隣の沖縄やまやさんは、明太子をこれでもかと食べられるステキなお店。 また来なきゃ。 ごちそうさまでした、