さてさて 今宵は牛の舌を召し上がるべし
夕飯にはやっぱりご飯が食べたい。麦を入れてみようか、と思案していたら、バーリーマックスという名の大麦を知った。栄養豊富、中でも玄米の8倍の食物繊維を含むのは魅力。早速取り寄せて、白米1Cに大匙1で炊いてみる。餅米のような食感が普通の麦飯と違う。香ばしくて美味しい!食べ過ぎ注意😅
賞味期限がちかずいたパックご飯をチン 道産子一押し銘柄は「ななつぼし」 炊き立てみたいなそのツヤに 「銀シャリだ~」と家人の一声、、、 テーブル照明のスポットライトで 一粒一粒がよけいキラキラ! 麦飯とはちがいましたとさ、、、
押し麦。 我が家は押し麦入れた麦飯と16穀米を交互に食べてたりする。 #jundo日記 #押し麦 #麦飯
2時間かけて炊いたごはんです。そう聞くとすごくおいしそうに感じてしまうのは、あまりにも単純でしょうか。特別なことをしたわけでなく、ただ、待つだけ。待つのも立派な仕事です。押し麦を買ってみた。麦飯のあのプチプチ食感がけっこう好き。加えて健康にも良いならばと、取り入れてみる。おいし。
ショートステイでの庶民的なお楽しみ。令和4年6月30日。 : うさぎの心 https://lineblog.me/miyuki1945/archives/2963432.html
この頃暴飲暴食がとまらない。 炭水化物欲が止まらない。 新しくはじめるジムのパーソナルトレーナーさんの、『すきなこと』に『暴飲暴食』て書いてあってめっちゃ好感を持った。 麦ごはん欲よ… 少し減ってほしい。