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とろろの好きな食べ方は😊

麦飯にはなぜとろろをかけるのか?(東洋経済オンライン記事補足)

夕飯にはやっぱりご飯が食べたい。麦を入れてみようか、と思案していたら、バーリーマックスという名の大麦を知った。栄養豊富、中でも玄米の8倍の食物繊維を含むのは魅力。早速取り寄せて、白米1Cに大匙1で炊いてみる。餅米のような食感が普通の麦飯と違う。香ばしくて美味しい!食べ過ぎ注意😅

1か月前

豚肉好きとしては無視できない。梅田の「あんちすてーき とろろ麦めし 豚丸」

劣等感を克服する

11か月前

賞味期限がちかずいたパックご飯をチン 道産子一押し銘柄は「ななつぼし」 炊き立てみたいなそのツヤに 「銀シャリだ~」と家人の一声、、、 テーブル照明のスポットライトで 一粒一粒がよけいキラキラ! 麦飯とはちがいましたとさ、、、

朝食の理想と現実

10か月前

押し麦。 我が家は押し麦入れた麦飯と16穀米を交互に食べてたりする。 #jundo日記 #押し麦 #麦飯

1年前

麦飯習慣!1週間目

9か月前

夏だねぇ

麦飯です。

桜舞い散る春の雨の日曜日に部屋で執筆

水上飛行機、見学

ヤドカリ放浪記2012〜一勝地-湯山温泉編〜

9か月前

【1単語エッセイ】ねぎし

1年前

2時間かけて炊いたごはんです。そう聞くとすごくおいしそうに感じてしまうのは、あまりにも単純でしょうか。特別なことをしたわけでなく、ただ、待つだけ。待つのも立派な仕事です。押し麦を買ってみた。麦飯のあのプチプチ食感がけっこう好き。加えて健康にも良いならばと、取り入れてみる。おいし。

刑務所での1日。

血液検査 生化学検査 糖尿病 痛風

ほっかいどう暮らし117 苫小牧市 牛タン定食