![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135304769/rectangle_large_type_2_37438c2760a873e93bcb7ca9ea3d22ff.jpeg?width=1200)
とろろの好きな食べ方は😊
えー、モンブランパークでございます。
先日、「とろ麦」と言うお店で、長女と食事をしました。
長女がとろろ好きで、このお店を選びました。
とろろ(生の山芋か、長芋をすりおろしたもの)、私も好きです。
みなさんは、どのようして食べるのがお好きですか?私は、麦飯にかけて、麦とろとして食べる、食べ方です。
今回のところは、白米で食べました。
もりそばに、とろろをつけるとろろそば(やまかけ)も捨てがたいですけど。最近食べていませんが、とろろを鮪のぶつ切りにかけたものを山かけ
と読んでましたね。
なんか、とろろ食べた後、口の周りすぐ拭かないとかゆくなるよとか、母親に言われていたのを思い出しました。
お後が、よろしいようでございます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?