人気の記事一覧

今年の梅仕事

3か月前

かき氷いちごシロップ?

辛い夏大根の食べ方Ⅱ

しば漬け作りにチャレンジ!

梅仕事Ⅱ

3か月前

夏の旬食材レシピ #5 梅酢を使った酢飯でおいなりさん

3か月前

なんか素敵なものができてました! 赤梅酢の結晶~!

2か月前

【おうちで漬物】#14 塩漬け⇒天日干し(乾燥)⇒赤梅酢にどぼんと漬けるだけ!長期保存可、美味しい自家製紅生姜(梅酢生姜)をつくろう

紅生姜衣の赤梅酢唐揚げ #白いごはんに合うおかず

我が家の紅生姜 https://cookpad.com/recipe/4099291 2年前の梅酢です。 冷蔵庫で保存しています。 今年の梅酢が出来上がるまでに使い切りたい! いい方法ありますか?

1年前

岩下の新生姜が大好物です。そう言えば手作りした経験がなかったのでレシピを見ながらやってみました、紅生姜を。赤紫蘇で蓋をすると、もっと鮮やかに漬かるそうだけど。ご飯が進みそうです。塩分に注意。

1年前

「レンコンの梅酢煮」「梅酢ドリンク」

爽やか味の赤梅酢ドレッシングと夏大根でサラダ:家庭料理

見た目がひどすぎるわ😱

しば漬け作ろう(下漬け)

+4

赤梅酢

1年前

菊芋チップスの即席甘酢漬け

赤梅酢でマヨネーズ

2年前

自家製赤梅酢で紅生姜

2年前

梅干し作り‐土用干しで完成!

白梅酢と赤梅酢

かぼちゃとさつま芋の甘さ、違うよね

梅干しを作った時に出る「赤梅酢」を使って新生姜の赤梅酢漬けを作ります!

【レシピ】手作りの「ゆかり」 ☆ 梅干し作りの、嬉しいおまけです(梅酢もあります)

蓋を開けると

切腹ちくわ

3年前
+6

新生姜の季節

(76)もうすぐ雨が

4年前

梅干し

4年前

家庭で作る:美味しい梅干しの丁寧な作り方

梅仕事終了

1年前

(73)残暑お見舞い

4年前

自家製紅しょうが

4年前