【自分の感覚に合わせたレシピ】鶏肉のポロ 混合食材:白米、鶏胸肉、玉ねぎ、人参、レンティルピース(レンズ豆)、クミンホール、コリアンダーホール、ドライパクチー、ピンクソルト #感覚過敏 #味覚過敏 #嗅覚過敏 #お外の味をお家の味に #素材の味 #スパイス多め塩少なめ
クラフトチョコは 作り手の想いが沢山詰まり こだわり抜いた作品 それぞれ 香りや食感が違って 口の中で何度も楽しめる 味わい深いチョコレート 少しの量で満足出来るので 沢山食べる事はない 本来の食はこうゆう事なのかもしれないね どの食べ物でも 素材の味を味わっていこうね
最新のレシピ、 味、濃すぎ、混ぜすぎ感強い 味付けに、マヨネーズ、ケチャップ、ポン酢… 素材の味は、残っているのかな マヨネーズに醤油は合う 酸味は酢で、甘味は砂糖じゃ ダメなのかな
個人差はありますが、糖質制限を始めてから味覚が鋭くなったという方も多いんですよ。 糖質制限を始めると砂糖やみりんはもちろん、醤油やソースなどの調味料も自然と使用量が減りますからね👍 糖質制限はより食材の味を楽しむことができるダイエット、とも言えるかもしれません😋
炭火焼のおいしさって何なんでしょうね?魚のフワフワ感とか野菜の甘みとか。炙ってないアヒージョまで格別に感じたり。笑 アヒージョってBBQで簡単に作れるんですよ。具材ぶち込みゃいいんで。塩味はまぁ適当でいいんですよ。 この気の大きさは、開放感からでしょうか。バゲットはすぐ焦げます。