たまにパスタ、たまにトースト、たまにうどん、たまにピザ、たまに菓子パン、たまにラーメン、たまにケーキ。7日続けば、毎日小麦を異常に食べていることになります。グルテン耐性は日本人の80%が無い。日本人(遺伝子)が健康を維持するには、5万年続く遺伝子に従い、”和食”を食べるしかない。
過去15年間の食生活が、ガン罹患の原因になります。40歳からガンが増え始めているので、25歳からの食生活が問題です。しかし、25歳から気をつければ良いとはなりません。ガンになる食べ物は”依存性”があり、子供の頃からの習慣が止められない。農薬・添加物・発癌物質より深刻です。
癌になるのは、食生活が主たる原因です。結論は、日本食を食べる事です。例えば、ラーメン、天ぷら、唐揚げ、揚げ物などは、歴史的には日本食ではありません。5万年続く日本人の遺伝子を劇的に変えることは、現代人には不可能です。世界でも稀で優れた”和食文化”に回帰する事でしか解決不能です。
おはようございます✨ 未病の時点で回復させるのは大事!先日のパ◯ロンと、次の日服薬した葛根湯のおかげで、風邪予防できました👏イェイ❤
酒、タバコ、塩が体に悪いという”間違った常識”は今だにある。そんな知識に騙されてはいけない。日本人の、超過死亡の原因も激増しているガン・鬱・アレルギーなどの原因も、これらとは無関係です。本当の原因を知ろうとしない、知らせようとしない事が、致命的で深刻な”末期症状”です。
冬の食事 質・量とも満足感のある食事をとりましょう。
冬の運動 規則的でゆったりした呼吸で運動を行いましょう。 前屈する運動で骨盤内の内臓を温めていきましょう。
冬の未病先防の3つの基本 冷え、乾燥対策 血行改善 免疫力アップ