人気の記事一覧

安曇野の農家さんから届いた元気い~っぱい…力のある無農薬のお野菜達

淡々と思いつくままに最近の話。

3週間前

成長を待つ

1か月前

土曜の昼は何食べる?( *´艸`)おにぎりと蒸しナスの中華だれ!毎月二回の太極拳。暑すぎるからと、8月は第一週しかなかったので、丸々1ヶ月ぶり!とっても分かりやすかった今日のお昼は、用事を済ませてから、こんな感じがちょうどいい🎶酢醤油に、刻んだ香味野菜をたっぷり、胡麻油で風味を

2か月前

季節の野菜を浅漬けの素で漬け込む【季節の野菜のゆで浸し】レシピ

ぜったい次に来る、カタルニアの焼きねぎ。

遊佐野菜を食べる会スペシャルを開催しました

【23/66】給食のメロン

4か月前

季節の手仕事とお知らせ

無農薬のお野菜をとって早一年🌟 季節ものを食べられる楽しみがある反面、未知なるお野菜との遭遇で、 四苦八苦することもある😅 今回の未知なる野菜は葉にんにく🧄 えーっと💦と固まってしまった! 1本は醤油漬けにしました🙂 あと、どうしよう😅 美味しい食べ方、どなたかご存知⁉️

地産マルシェでゲッツした青菜ちゃん😍 群馬産:左側からし菜、右側かき菜 見分けつかない〜🤣アブラ菜科ってことね カラフルちゃんは千葉のスイスチャード🤩 春はこういう緑の濃い葉っぱが食べたくなる〜😆 増血浄血👌 川沿いに咲く菜の花さえ 美味しく見えてくるんだもの😆

【白露・秋分 2024】 ナス -Vegetable Story-

季節の野菜は美味しい

5か月前

白米の代わりに食べるレシピ11<十割そば>

玉葱の収穫

7か月前

#16・5月の発酵プレート

黒マルチの下で、確実に育っている玉葱🧅

8か月前

春の野菜が並ぶ前にやっておきたい 冬越し野菜を使うこと

9か月前

タケノコ・新玉ねぎ・春・旬

7か月前

花と虫が同居するブロッコリー畑🥦家庭菜園イチオシの野菜です

9か月前

お弁当便り 第二学年 百四十八

9か月前

大きな白菜からの学び

10か月前

木頭のあたりまえの魅力

色々と相談できる場所

野菜の摂取量

栄養士や調理師、お菓子づくりが得意なメンバーたちが大活躍😊「渡里みんなの食堂 ハーモニー」

午前中に干した筍、水分抜けて、小さくなった😅 今日は天気が良かったから、絶好の干し日和だった☀

7か月前

#582 お茄子さん

1年前

献立日記:ビストロでヒント。 色採りピクルスとは⁉️

1年前

ブロッコリーとプチヴェール 春は緑のボリュームキッシュ

✨✨✨✨はるニャの故郷北の国のカフェ巡り‎٩(*ˊᵕˋ٩*)♡‴☕️

やさい・野菜・ヤサイ・YASAI

#592 プチトマトさん

1年前

春なので

丹精込めて育てたりんご🍎がジュースになりました❗️

ばんごはん

今日は道の駅へ!

旬の野菜を食べましょう!ゴボウ編

10月お昼の膳の会 開催報告

ホットクックでつくりおき&夏野菜レシピ#157

自然派仲間で米粉のピザパーティ

梅雨の中休み…真夏日の様な暑さの今週です。 カラッとした暑さでは無く、蒸す様な暑さにカラダがしんどいです。 先日、親戚からとうもろこし🌽を頂きましたので“とうもろこしご飯”を作りました。 初めてでしたが、とうもろこしが甘かったので美味しい炊けました。季節のモノはイイですね。

オクラの花💚

2年前

オクラさん🤔

2年前

ロムナからの一言

2年前

5月の地蔵会終了いたしました。地の底から浄化する。

2年前

いがぐり兄弟🎵

2年前

【SUZURI】で❝夏野菜のお裾分け、有難うございます!❞Tシャツを作ってみたよ!

【何を信じる?】その食事法、今のあなたに合ってますか?