土曜の昼は何食べる?( *´艸`)おにぎりと蒸しナスの中華だれ!毎月二回の太極拳。暑すぎるからと、8月は第一週しかなかったので、丸々1ヶ月ぶり!とっても分かりやすかった今日のお昼は、用事を済ませてから、こんな感じがちょうどいい🎶酢醤油に、刻んだ香味野菜をたっぷり、胡麻油で風味を
無農薬のお野菜をとって早一年🌟 季節ものを食べられる楽しみがある反面、未知なるお野菜との遭遇で、 四苦八苦することもある😅 今回の未知なる野菜は葉にんにく🧄 えーっと💦と固まってしまった! 1本は醤油漬けにしました🙂 あと、どうしよう😅 美味しい食べ方、どなたかご存知⁉️
地産マルシェでゲッツした青菜ちゃん😍 群馬産:左側からし菜、右側かき菜 見分けつかない〜🤣アブラ菜科ってことね カラフルちゃんは千葉のスイスチャード🤩 春はこういう緑の濃い葉っぱが食べたくなる〜😆 増血浄血👌 川沿いに咲く菜の花さえ 美味しく見えてくるんだもの😆
午前中に干した筍、水分抜けて、小さくなった😅 今日は天気が良かったから、絶好の干し日和だった☀
梅雨の中休み…真夏日の様な暑さの今週です。 カラッとした暑さでは無く、蒸す様な暑さにカラダがしんどいです。 先日、親戚からとうもろこし🌽を頂きましたので“とうもろこしご飯”を作りました。 初めてでしたが、とうもろこしが甘かったので美味しい炊けました。季節のモノはイイですね。