自然派仲間で米粉のピザパーティ
石窯で焼いた米粉ピザパーティ来ない?
「おいしそう、行きたい 行きますー」と出かけました。
皆さん畑を持っていたり、庭でお野菜やハーブを育てている方ばかり。
新鮮、収穫したてのお野菜たち。無農薬なのが嬉しい。
天然酵母の生地。米粉7割と小麦粉3割。シラスピザはオリーブオイルとの相性抜群。
みなさんお料理の達人ばかり。
ちゃちゃっとおいしいモノを作ってくれます。
初めて食べました、ブルーベリーご飯。甘くはないです。
豪快に鯛を焼きます。(^^
そのほか、梅ジュースやシソジュース、ひよこ豆のカレー煮、
ささみの燻製、金柑煮、干し柿巻、その他イロイロ。
たくさんの種類があって、とても贅沢な時間でした。
お庭の様子。
畑の様子。
お庭でピザつくって焼き立てを食べるのって贅沢な時間。皆さん、それぞれナチュラル志向の方で、食べ物には気を付けてる人がほとんど。
「自然食」とかこだわり過ぎず、「オーガニック」とかおしゃれなことを言わずに皆で「おいしいね」っていう時間って良いですね。
多くの日本人がわざわざ「畑やってます」と言わなくても、誰もがフツーに畑をやっているような時代になったらいいね。
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