食品衛生責任者の設置 飲食店においては、規模にかかわらず、各店舗ごとに少なくとも1人以上の食品衛生責任者を配置することが義務付けられています 栄養士や調理師でなくても、「食品衛生責任者養成講習」を受講することで資格を得ることができます。 #営業許可 #食品衛生法 #飲食店開業
飲食店の営業開始に必要な営業許可証ですが、申請してから検査まで時間がかかる場合があります😱 お店を始める準備で忙しく後回しにしていてオープン日に間に合わない、、、なんて事もあります🤯 また、不備を指摘され再検査、、、なんて事もありますので、余裕を持って保健所に申請をしましょう👍🔥
なんでだろぉ~♪なんでだろ~♪ な、な、な、なんでだろ~♪ カラスのパン屋さんに 営業許可が降りるのは、 なんでだろ~?ヽ(*´∀`)ノ