こんにちは!
LiSE代表の哲也です
最近、映画『煙突街のプペル』を見てめっちゃ感動しました
内容は大体わかっていて観に行くのが楽しみでワクワクしていたのですが期待を裏切らない映画でした
そして僕は涙もろいのですが、知り合いに泣き姿を見られるのは恥ずかしいので感動する映画は一人で観に行くタイプです
#煙突街のプペル
#どんなタイプかは聞いてない
さて今回なのですが、運動強度と環境につ
商品名
ピエトロ ドレッシング 和風ノンオイル レモン
原材料
醸造酢(国内製造)、寒天、玉ねぎ、砂糖、塩麹ぺースト、本みりん、しょうゆ、レモン果汁、魚醤、食塩、オリーブ、チキンエキス、レッドピメント、しょうゆ調味料、レモン皮/調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(甘草)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・りんごを含む)
感想
ノンオイルドレッシングは全て植物油脂を使ってないのかな…
同メーカーか
商品名
西友 みなさまのお墨付きホットケーキミックス
感想
休日の朝食で、たまに食べるホットケーキ。
以前は別のホットケーキミックスをなんとなく買っていたんですが
原材料に植物油脂が使われていたので、こちらに変更。
このブログでは50歳を迎えつつある筆者がスーパーマーケットなどで普段買っている食材や商品を「トランス脂肪酸」が入っていないであろうものに変換していこうという試みを綴っていくものです。
記事の構成
今、考えている記事の構成としては、
1)今まで購入していたトランス脂肪酸が入っている商品の紹介
2)1)に対してトランス脂肪酸が入っていない商品の紹介
という超手抜きな構成を考えてます。
トランス脂