韓流ドラマを観ていると・・例えばこのキンパなどつい作ってしまう。中身はかなり違う。卵焼き・キュウリ・味付けレンチン人参・味付お揚げ、そして今回はローストビーフの残り。ご飯に白胡麻を混ぜ具材を巻き込んでいる。本格的キンパとの違いは具材だけでなく、ついご飯をたくさん使ってしまうこと。
今更ながらですが「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」をNetflixにて鑑賞するとキンパが食べたくなりまして…我が家はたくあんが苦手ですが市販のモノはほぼ入ってます💦じゃ自身で作るしかない😅と、牛肉、卵、人参、ほうれん草を具材に巻き巻き。家族にも好評でした❣️
おはよう!今日はひな祭り!ちらし寿司を食べるのかと思いきや、昨日の夕ご飯はビビンバでした。ビビンバは初めて食べたのですが、韓国のりを乗せたらとても美味しくなって驚きました。韓国のりまで乗せたらもはやキンパなのか?全然韓国料理がわからないが、美味しいことに気づいた私でした。