コストコ 2024/7
連休のおでかけはいかがでしたか??
都会に住んでいるので、基本的に連休はあまり外出しないことにしているのですが、来月はお盆で近寄れそうなので、思い切ってコストコに行ってきました。
切らしているものがそれほどなかったのと、値引きされているものもあったので、お会計は珍しく2万円ちょいで済ました☆
【初購入品】
・キンパ3本パック
・社長のいか塩辛
・鯵のなめろう
・トマトブラータニョッキ
鯵のなめろうは、一般的な味噌味とは違ってごま油と塩が効いたがっつりめの味わいでしたが、ちょっとナムルっぽいかんじでおいしかったです!
4皿分にして食べました。
作り置きの野菜の副菜と仕込んでおいたぬか漬けを出せば、もうこれで立派な晩酌に♪
手軽だし、疲れて帰ってもサッと準備してお酒が飲めるというのはとてもいいですね(笑)。
なめろうが韓国っぽいお味だったので、相性が良さそうなキンパも出したのですが(このときはプルコギ味をセレクト)、こちらは思ったよりも優しめで美味でした♡
3本しか入ってないのでもう1パック買ってもよかったなぁと思いましたが、冷凍庫が大渋滞なので無理ですね・・・(無念)。
キンパは作る気力がないので、こうやってレンチンで手軽に食べられるのはありがたいです。
無印と比べると、1本あたり100円近く安いですね。
トマトブラータニョッキは、おいしいですがブッラータのフレッシュさとこってり感はあまりないかな?
一度に全部焼いて、半分はふたりで食べ切り、もう半分は冷蔵庫で保存して翌日レンチンで食べました。
こちらも全部で4皿分にしました。
Pさんお得意のニース風サラダと合わせたら、栄養のバランスがとても良かったです。
ニョッキは翌日、よく汁気を切ったカニ缶を混ぜてからチンしてみたのですが、これもおいしかったので、次回もし買うことがあればオーブンで焼くときにあらかじめ混ぜてみようかなぁと思いました。
そして、社長のいか塩辛はクリーミーでおいしい♡
酒飲みなので意外でもなんでもないと思うのですが、いかの塩辛大好きなんです。
幼少期に「好きな食べ物は?」と聞かれると「塩辛」と答えていたらしいです。恐ろしいですね。
そのままお酒のアテで食べることが1番多いですが、豆腐に乗せてもクリームチーズに乗せてもほくほくで熱々のじゃがいもに乗せてもおいしい、なんともけしからん存在ですよね・・・!!
ひとりメシで、ごはんの上にめかぶ・納豆・オクラ・塩辛・MCTオイルをかけてまぜまぜして食べたりもしています。ヤバウマ〜。。
ゆで卵を付けてたんぱく質も加えれば、それだけでごはんが完成してしまいます。
(ちなみにゆで卵は燻製塩かけるのが好きです。)
【リピート品】
・エンジェルスイートトマト
・ミニスウィートパプリカ
・有機育ち納豆
・牛豚合挽肉
・レッドグレープフルーツシロップ漬け
・オイコス無糖
・くだもの屋さんのしっとりジューシーマンゴー
・たこ焼き
・緑茶
・ブルー フィッシュ リースリング オーガニック
買おうと思っていたのに忘れた(痛恨)のが、美酢ビューティースクープです。
ザクロ味とパイナップル味2種類のソルベが、爽やかで夏にぴったりなんですよね。
コストコじゃなくても買えるけど高いからなぁ・・・。
そういえば何ヶ月か前にコストコのジュートクーラーバッグを買ったのですが、めちゃめちゃ良くて。
欲しかったときに品切れで、再入荷通知セットしておいたのにお知らせこなかったです・・・。
たまたまオンラインで気付いたのですぐポチりましたが、今も売り切れになっているので運が良かったのかもしれないですね。
https://www.costco.co.jp/Clothing-Shoes-Bags/Bags/Costco-Bags/Costco-Sustainable-Jute-Cooler-Bag-Large-Small-and-Pocket-Bag/p/51200
(リンクがうまく貼れなくて残念!)
見た目も渋くてかわいいし、お買い物が本当に快適になったので、コストコでよく食材を買うかたにはおすすめです☆
以上、コストコ購入品でした。