やっと我が家もせいろデビュー。 煮るのと蒸すのとで、こんなに味が違うのかとびっくり。 また、noteに書きたい。
こんばんは! 今日の夜ご飯はせいろでオムレツ、白菜と豚肉の蒸し煮を作りました。せいろを買ってから蒸すのが楽しく、色々なものを作ってます😊隙間に筍ご飯を入れて蒸したらもちもちになりました!暫くはせいろを使った蒸し料理が続きそうな予感です。笑
やってしまった〜オーブン使っててるから電子レンジが使えない😨冷凍ごはんなのに、、、 そうだ、セイロを使おう! レンジより美味しい(気がする)
こんばんは! 今日は買ったばかりのせいろを使ってマントウを作ってみました。図書館で借りてきた本を参考にしたのですが、写真と説明が少なめで大体の感覚で作りました😅結果はうまくいき、出来立てを味見したらとっても美味しかったです😋次は肉まんかあんまんを作りたいと思います!
昨日いただいた蒸し野菜&しゅうまいの写真を母に見せたら……「せいろ欲しい」と乗り気に。 いや、蒸し器買ったばっかりじゃん……。 (※前々から蒸し器かせいろは欲しいと言ってて、待ちきれずに蒸し器を買ってた)
栄養補給おやつ▶︎黒糖プリン 今年ゲットしたせいろが大活躍!