記事一覧
手作り焼売作ってみました♡
映えない夕食ですが、全て手作りです。
材料
肉の入っているボウルに全て入れてよ〜くコネコネして皮に包みます♡
これを竹のセイロ無いので、Brunoちゃんの蒸し器バージョンで13分蒸しました。
形に問題ありますが、お味は焼売です。
柔らかくて美味しい♡
餃子を作る事はあっても焼売って滅多に作らない。いや、焼売こそ作った方が美味しいんじゃないか?って思いました。
茶色の世界だけど、ご飯に合う
新玉葱たっぷり鶏肉の南蛮漬けタルタルがけ&炒り豆腐♡
我が家にしては珍しい揚げ物料理です。
本当は、バターチキンカレーを作る予定だったのだけれど、酸味のある物が食べたくて作りました♡
なるべく油を落としたいので、ペーパーて油切ってから新玉葱たっぷりの南蛮ダレに漬けました。
賞味期限が近づいた冷奴用の豆腐で炒り豆腐も作りました。
何か卯の花みたいになっちゃったけど💦
息子残った物まで山盛り食べてくれました♡
キムチも添えて‥
南蛮漬けとタルタ