便利な塩漬けバジル
バジルって購入してもすぐ変色したりダメになるのが早いので、塩漬けにしてみました。
洗って水分を拭いたバジルと塩を用意。
塩→バジル→塩→バジルの順に入れていくだけです。塩にもバジルの香りが付きます💖
10日以上前に作りましたが今日も使いました。
作り方も簡単
パスタが茹で上がる少し前にミニトマトも入れて炒めます。パスタを入れ混ぜ合わせ味をみて足りないようなら塩を加えます。私は、バジルの塩漬けの塩を使い、ブラックペッパーをコリコリして少しフライパンを煽って完成💖
簡単でシンプルだけど、飽きないパスタです。
今日は、手づくりクリームみつ豆も作りました。
寒天は、簡単な粉寒天を使い黒蜜は沖縄の黒砂糖を水で煮込んで作りました。
抹茶アイス・デコポン缶・丹波の黒豆をトッピング💖
ここまで読んで下さりありがとうございました🌹
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