今年初めて冷やし中華を食べました、コンビニのお弁当ですが。やっぱり冷たい麺は「夏!」と言う感じがしますね。私は冷やし中華が好きなのですが、普通の胡麻ダレを最近見かけなくなって残念です……。良くある酸っぱいタレより胡麻ダレが好みなんですよ、でも最近の胡麻ダレはピリ辛タイプが多くて。
ランチに「冷やし中華」始めました。トマト、極薄ロースハム、ズッキーニ、かいわれ菜、たっぷりのせたら麺が見えない。 胡瓜は苦手と言いつつも冷やし中華には必要だろうとあまり気乗りしないまま食べてました。 でも、ズッキーニに変えたら山盛りいける!そしてズッキーニ、とてもイイ!
【冷やし中華 はじめました】 そうそう 今年も 冷やし中華の季節が やってきた! これは ポスト? 真っ赤になって 中華鍋を振ってます。 「新生活をたのしくね」