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冷やし中華はじめました

「暑くて暑くて食欲がないよー」
という時の冷やし中華の酸っぱいタレは
心強い頼りの綱

ですが、今回は「攻めの胡麻ダレ」で
令和6年冷やし中華の柿落とし

練り胡麻(胡麻ペースト)、醤油、酢を
1:1:1で混ぜたら、ラー油、胡麻油、豆板醤
おろしにんにく、おろししょうがを
味見しながら、ちょい足しちょい足し

茹でたてをキュッと冷水締めにした
中華麺にトマト、貝割れ、鶏のささみを
トッピングしたら、特製胡麻ダレを一筋

各具材のパートを一通り食べたら
ざっくり天地を返して、麺とタレと
具材のコラボレーションを楽しみます

胡麻ダレに刻み葱とか、パクチーとか
砕いたナッツとか入れてみても面白そう

今夏の自由研究はまだまだ続きます

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