FRESH TRUFFLE JAPAN

イタリア産・希少フレッシュトリュフを始め、ここにしかないトリュフギフトを全国の美食家へ…

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イタリア産・希少フレッシュトリュフを始め、ここにしかないトリュフギフトを全国の美食家へお届け♡ ここではフレッシュトリュフやトリュフシーズニングを使ったレシピをご紹介していきます。

マガジン

  • フレッシュトリュフ

    旬のフレッシュトリュフを使ったレシピをご紹介します

  • 白トリュフ醤油

    醤油の香りと、「台所のダイアモンド」とも呼ばれる、イタリア産・最高級白トリュフの香りが絶妙にマリアージュ。和食にトリュフのアクセントを与える魅惑の一品です。卵かけご飯に少しかけるだけで今話題のトリュフ卵かけご飯に!ここではトリュフ醤油を使った簡単レシピをご紹介します

  • 白トリュフオイル

    イタリア産・最高級エキストラバージンオリーブオイルに、「白いダイアモンド」こと超希少・白トリュフの香りが広がるトリュフオイル。ここでは白トリュフオイルのレシピアイデアをご紹介

ストア

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    <有料オプション>桐箱ギフトラッピング

    スタイリッシュにトリュフを贈る、 FRESH TRUFFLE JAPANの人気ギフトラッピング オリジナル桐箱にフレッシュトリュフやトリュフ食品をギフト梱包します。 リボンの代わりに熨斗をおつけすることも可能です。 バースデー、母の日・父の日、引き出物、内祝い、お歳暮などに人気のギフトラッピングサービスです。 メッセージカードをご希望のお客様はお申し出ください。 ※桐箱に入りきらない場合は、バスケットに詰め合わせての梱包となります。(フレッシュトリュフは桐箱にお入れします) ※トリュフギフトセットをご購入の場合は、ギフトラッピング代込の料金となりますので、こちらは不要です。
    1,320円
    FRESH TRUFFLE JAPAN |フレッシュトリュフジャパン
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    <有料オプション>化粧箱ギフトラッピング

    スタイリッシュにトリュフを贈る、 FRESH TRUFFLE JAPANの人気ギフトラッピング お好きなトリュフアイテムをオリジナル化粧箱におまとめします。 シャンパンゴールドで仕上げたギフト箱は、性別を選ばない洗練されたデザイン。 包装紙+リボン、熨斗などギフトラッピングも可能です。 バースデー、母の日・父の日、引き出物、内祝い、お歳暮などオリジナルのギフトセットを贈りたい方へお薦めのギフトラッピングサービスです。
    550円
    FRESH TRUFFLE JAPAN |フレッシュトリュフジャパン

記事一覧

ラムチョップに合うトリュフソースを作ってみた

しっかりと熟れたシーズン終盤のサマートリュフは香りも強く、中の色味もオータムトリュフのような濃い色をしています。今日は少し実が柔らかくなってしまった完熟サマート…

2

厚焼き玉子にトリュフ醤油のアクセント

白トリュフ香る濃厚醤油は、卵かけご飯に合うのはもちろんのこと、卵焼き(厚焼き玉子)とも相性抜群。少し甘めに仕上げた厚焼き玉子にかけると特に美味しく頂くことができ…

FRESH TRUFFLE JAPAN
10か月前
4

トリュフ香るマグロとアボカド

マグロとアボカドの組み合わせは鉄板ですが、これにトリュフをプラスするだけで簡単に格上げできちゃうおすすめの一品です。 作り方はとっても簡単!一口大にカットしたマ…

FRESH TRUFFLE JAPAN
10か月前
3

トリュフブルスケッタ|アボカド&生ハム編

黒トリュフポルチーニディップは、イタリアではTartufataとも呼ばれクロスティーニやブルスケッタによく使われています。トーストしたバゲットに塗るだけでも楽しめますが…

FRESH TRUFFLE JAPAN
10か月前
1

バレンタインにおすすめ!おうちで黒トリュフフルコース

実は簡単!旬の黒トリュフを使ったレストラン顔負けフルコースレシピをご紹介します! 今年のバレンタインディナーは、高級食材「黒トリュフ」を目玉に贅沢な香りに包まれ…

トリュフ×チョコレートで大人スイーツ

最上級・黒トリュフ「ネーロ・プレジャート」はどこか甘さやチョコレートを想わせる芳醇な香りを持ち合わせています。 この黒トリュフはそのしっかりとした風味から牛肉や…

真夏は、サマートリュフたっぷり素麺

いつもと違うそうめんが食べたい時のおすすめが、トリュフ素麺。 トリュフが蕎麦に合うことは別の記事でUPしていますが、素麺とも合います。 トリュフつゆの作り方は、そ…

ポルチーニとサマートリュフの絶品サラダ

イタリア中部マルケ州に位置するトリュフの名産地で頂いたポルチーニとサマートリュフのサラダをご紹介。 トリュフ同様香り高いポルチーニ茸が、サマートリュフの香りと最…

リッチなデザート、トリュフアイスクリーム

パスタやステーキにスライスするイメージが強いフレッシュトリュフですが、実はデザートやスイーツとも相性抜群。 中でもバニラアイス(ジェラート)とトリュフのマリアー…

サラダに白トリュフオイルで香りづけ

「おうちごはんや、おもてなしの一皿としてサラダを少し豪華にしたい」そんなリクエストにお応えできるのがトリュフオイルです。それぞれの食材の味を活かしながら白トリュ…

トリュフオイルはステーキにかけるべし

イタリアでは、ステーキ(ビステッカ)にオリーブオイルをかけてよく食べます。もちろん上質なエキストラバージンオリーブオイルをかけるのですが、ステーキソースよりオイ…

いつものお餅をトリュフ醤油で格上げ

お正月はお餅を食べる方も多いはず。 いつもの磯辺焼きに白トリュフ醤油をつけるだけで芳醇なトリュフの香りが鼻を抜けてとっても美味しくいただけます。 焼いたお餅に…

牡蠣×トリュフ醤油

牡蠣が美味しい季節がやってきました。そこで試してもらいたいのが、牡蠣とトリュフ醤油の組み合わせ。 牡蠣の濃厚さとトリュフの芳醇な香りがこんなに合うなんて思いませ…

人気店メニューに、トリュフをかけてみた!

時短や休業、アルコール禁止と外食がなかなかできない時期だからこそ、おうちごはんを充実させたいと思う方も多いはず。 好きなレストランに行くことができないのは寂しい…

おうちで生トリュフ スープ編

フレッシュトリュフを使ったコース料理を作るなら、メインの前にトリュフ・イン・スープを加えてはいかがでしょうか? ウィンター黒トリュフは、温かいポタージュやクラム…

おうちで生トリュフ シーフード編

フレッシュトリュフは、パスタやリゾットの他にお肉やお魚との相性がよく、多くのレストランではそのようなメニューが一般的ですが実は「ホタテ」「エビ」「カニ」といった…

ラムチョップに合うトリュフソースを作ってみた

ラムチョップに合うトリュフソースを作ってみた

しっかりと熟れたシーズン終盤のサマートリュフは香りも強く、中の色味もオータムトリュフのような濃い色をしています。今日は少し実が柔らかくなってしまった完熟サマートリュフを使ってラムチョップに合わせるトリュフソースを作ります。

まず小鍋に生クリームを入れ、サマートリュフをチーズグレーターで細かくたっぷりと削り入れます。削り入れる量はお好みですが、トリュフの量が多ければ多いほど香りがたって美味しいソー

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厚焼き玉子にトリュフ醤油のアクセント

厚焼き玉子にトリュフ醤油のアクセント

白トリュフ香る濃厚醤油は、卵かけご飯に合うのはもちろんのこと、卵焼き(厚焼き玉子)とも相性抜群。少し甘めに仕上げた厚焼き玉子にかけると特に美味しく頂くことができます。是非、お試しください!

トリュフ香るマグロとアボカド

トリュフ香るマグロとアボカド

マグロとアボカドの組み合わせは鉄板ですが、これにトリュフをプラスするだけで簡単に格上げできちゃうおすすめの一品です。

作り方はとっても簡単!一口大にカットしたマグロの赤身とアボカドをオリーブオイルであえ塩で味付けした後、トリュフ醤油を加えるだけ!
さらに白トリュフオイルも小さじ1杯程度加えると白トリュフの芳醇な香りが広がります。

バゲットやクラッカーにのせておつまみにしても◎
少しレモンを絞っ

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トリュフブルスケッタ|アボカド&生ハム編

トリュフブルスケッタ|アボカド&生ハム編

黒トリュフポルチーニディップは、イタリアではTartufataとも呼ばれクロスティーニやブルスケッタによく使われています。トーストしたバゲットに塗るだけでも楽しめますが、アボカドや生ハム、チーズをのせるのもお薦めです。トリュフブルスケッタレシピは動画をご覧ください。

バレンタインにおすすめ!おうちで黒トリュフフルコース

バレンタインにおすすめ!おうちで黒トリュフフルコース

実は簡単!旬の黒トリュフを使ったレストラン顔負けフルコースレシピをご紹介します!

今年のバレンタインディナーは、高級食材「黒トリュフ」を目玉に贅沢な香りに包まれてみませんか?

2月に旬を迎えるイタリア産黒トリュフ「ネーロ・プレジャート」はチョコレートにも似た芳醇な香りが特徴の最高級・黒トリュフです。今回はこのトリュフをふんだんに使ったおすすめフルコースレシピをご紹介していきます。

2人で黒ト

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トリュフ×チョコレートで大人スイーツ

トリュフ×チョコレートで大人スイーツ

最上級・黒トリュフ「ネーロ・プレジャート」はどこか甘さやチョコレートを想わせる芳醇な香りを持ち合わせています。

この黒トリュフはそのしっかりとした風味から牛肉やチーズに合うことが知られていますが、チョコレートとも相性抜群。

香り高い黒トリュフがチョコレートと絶妙にマッチし上品な大人のスイーツに。赤ワインやデザートワインと一緒にも楽しめます。

是非いつものチョコレートジェラートやチョコレートケ

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真夏は、サマートリュフたっぷり素麺

真夏は、サマートリュフたっぷり素麺

いつもと違うそうめんが食べたい時のおすすめが、トリュフ素麺。
トリュフが蕎麦に合うことは別の記事でUPしていますが、素麺とも合います。

トリュフつゆの作り方は、そうめんつゆにトリュフオイルを数滴加えてサマートリュフを削るだけ。さらにトリュフバターを少しだけ溶かし入れると濃厚さがアップします。薬味はネギなど香りが強いものは避け、トリュフと相性の良い炒り卵にしました。

ポルチーニとサマートリュフの絶品サラダ

ポルチーニとサマートリュフの絶品サラダ

イタリア中部マルケ州に位置するトリュフの名産地で頂いたポルチーニとサマートリュフのサラダをご紹介。

トリュフ同様香り高いポルチーニ茸が、サマートリュフの香りと最高にマッチし思わず目を瞑ってしまうほどの美味しさ。上質なオリーブオイルと塩、イタリアンパセリのみのシンプルな味付けで、きのこの香りを最大限に引き立てます。

フレッシュポルチーニを国内で手に入れるのは簡単ではありませんが、乾燥ポルチーニは

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リッチなデザート、トリュフアイスクリーム

リッチなデザート、トリュフアイスクリーム

パスタやステーキにスライスするイメージが強いフレッシュトリュフですが、実はデザートやスイーツとも相性抜群。

中でもバニラアイス(ジェラート)とトリュフのマリアージュは絶品で、ディナーでお腹いっぱいでも美味しくいただけると多くの方に好評です。

よりトリュフの風味を楽しみたい場合は、アイスクリームに少しトリュフオイルを混ぜ合わせると◎(フレッシュトリュフが無い場合は、トリュフオイルを混ぜるだけでも

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サラダに白トリュフオイルで香りづけ

サラダに白トリュフオイルで香りづけ

「おうちごはんや、おもてなしの一皿としてサラダを少し豪華にしたい」そんなリクエストにお応えできるのがトリュフオイルです。それぞれの食材の味を活かしながら白トリュフの香りで格上げしてくれるます。シンプルなグリーンサラダはもちろん、カプレーゼやローストポークサラダなど、あらゆるサラダに使えます。

使い方:

1.好みの具材を入れたサラダを作る

2.エキストラバージンオリーブオイルを全体にかけ、塩を

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トリュフオイルはステーキにかけるべし

トリュフオイルはステーキにかけるべし

イタリアでは、ステーキ(ビステッカ)にオリーブオイルをかけてよく食べます。もちろん上質なエキストラバージンオリーブオイルをかけるのですが、ステーキソースよりオイルをかける方が一般的です。トリュフオイルをパンにつけて食べるのと同じくらい、イタリアではステーキにトリュフオイルをつける食べ方は定番です。

生鮮の白トリュフがビーフステーキと相性が良いように、白トリュフオイルもビーフステーキにとても良く合

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いつものお餅をトリュフ醤油で格上げ

いつものお餅をトリュフ醤油で格上げ



お正月はお餅を食べる方も多いはず。

いつもの磯辺焼きに白トリュフ醤油をつけるだけで芳醇なトリュフの香りが鼻を抜けてとっても美味しくいただけます。

焼いたお餅にチーズやバターを合わせて頂くのもおすすめです。

お正月は豪華にいくらをのせてもいいですね!

牡蠣×トリュフ醤油

牡蠣×トリュフ醤油

牡蠣が美味しい季節がやってきました。そこで試してもらいたいのが、牡蠣とトリュフ醤油の組み合わせ。

牡蠣の濃厚さとトリュフの芳醇な香りがこんなに合うなんて思いませんでした!

↑生牡蠣にはもちろん、牡蠣のオイル漬け↓にもおすすめです。

日本酒のおつまみにもぴったりの一品です。

ちなみに、トリュフ醤油の代わりにトリュフオイルをかけても美味しくいただけました。

人気店メニューに、トリュフをかけてみた!

人気店メニューに、トリュフをかけてみた!

時短や休業、アルコール禁止と外食がなかなかできない時期だからこそ、おうちごはんを充実させたいと思う方も多いはず。

好きなレストランに行くことができないのは寂しいですが、これまでできなかったお店のメニューがおうちでデリバリーできるという嬉しい一面も。

そこで、デリバリーをした人気店メニューにフレッシュトリュフを勝手にプラスしたらどうなるか?をリポートしていきます。 ※随時更新

⒈ 「フレンチフ

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おうちで生トリュフ スープ編

おうちで生トリュフ スープ編

フレッシュトリュフを使ったコース料理を作るなら、メインの前にトリュフ・イン・スープを加えてはいかがでしょうか?

ウィンター黒トリュフは、温かいポタージュやクラムチャウダーとの相性抜群。単純に出来上がったスープの上から削るのはもちろん、フードプロセッサーなどでトリュフを細かくしスープに混ぜるとよりトリュフの味を感じることができます。

トリュフの繊細な香りをより楽しむために、スープの具は少なめ且つ

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おうちで生トリュフ シーフード編

おうちで生トリュフ シーフード編

フレッシュトリュフは、パスタやリゾットの他にお肉やお魚との相性がよく、多くのレストランではそのようなメニューが一般的ですが実は「ホタテ」「エビ」「カニ」といったシーフードとの相性も抜群です。

ホタテバター+トリュフ

生のホタテをバターで軽くソテーし、お好みで塩を少々かけ、仕上げにトリュフを削ります。ふわっと香るトリュフが食欲をそそる、見た目にも美しい一品です。

食卓で簡単に調理できるホットプ

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