おうちで生トリュフ シーフード編
フレッシュトリュフは、パスタやリゾットの他にお肉やお魚との相性がよく、多くのレストランではそのようなメニューが一般的ですが実は「ホタテ」「エビ」「カニ」といったシーフードとの相性も抜群です。
ホタテバター+トリュフ
生のホタテをバターで軽くソテーし、お好みで塩を少々かけ、仕上げにトリュフを削ります。ふわっと香るトリュフが食欲をそそる、見た目にも美しい一品です。
食卓で簡単に調理できるホットプレートを使い、鉄板焼スタイルでホタテをグリルするのもオススメ。
バターをトリュフバターにしたり、塩をトリュフ塩にするとよりトリュフの風味をお楽しみいただけます。
こちらでは「シーフード+トリュフ」のアイデアを随時更新していきます。
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