FRESH TRUFFLE JAPAN

イタリア産・希少フレッシュトリュフを始め、ここにしかないトリュフギフトを全国の美食家へお届け♡ ここではフレッシュトリュフやトリュフシーズニングを使ったレシピをご紹介していきます。

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イタリア産・希少フレッシュトリュフを始め、ここにしかないトリュフギフトを全国の美食家へお届け♡ ここではフレッシュトリュフやトリュフシーズニングを使ったレシピをご紹介していきます。

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    • フレッシュトリュフ

      旬のフレッシュトリュフを使ったレシピをご紹介します

    • 白トリュフオイル

      イタリア産・最高級エキストラバージンオリーブオイルに、「白いダイアモンド」こと超希少・白トリュフの香りが広がるトリュフオイル。ここでは白トリュフオイルのレシピアイデアをご紹介

    • 白トリュフ醤油

      醤油の香りと、「台所のダイアモンド」とも呼ばれる、イタリア産・最高級白トリュフの香りが絶妙にマリアージュ。和食にトリュフのアクセントを与える魅惑の一品です。卵かけご飯に少しかけるだけで今話題のトリュフ卵かけご飯に!ここではトリュフ醤油を使った簡単レシピをご紹介します

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      【店舗受け取り】トリュフディップ マッシュルーム&トマト

      【ご注意ください!】ギャラリー営業日のお昼12時までのご注文で、最短当日の午後4時以降にお受け取り可能!12時以降のご注文は、翌営業日午後4時以降のお受け取りとなります。
      7,830円
      FRESH TRUFFLE JAPAN |フレッシュトリュフジャパン
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      【店舗受け取り】黒トリュフチョコレートクリームと白トリュフバターのギフト

      【ご注意ください!】ギャラリー営業日のお昼12時までのご注文で、最短当日の午後4時以降にお受け取り可能!12時以降のご注文は、翌営業日午後4時以降のお受け取りとなります。
      6,480円
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      【店舗受け取り】トリュフディップ マッシュルーム&トマト

      【ご注意ください!】ギャラリー営業日のお昼12時までのご注文で、最短当日の午後4時以降にお受け取り可能!12時以降のご注文は、翌営業日午後4時以降のお受け取りとなります。
      7,830円
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      【店舗受け取り】黒トリュフチョコレートクリームと白トリュフバターのギフト

      【ご注意ください!】ギャラリー営業日のお昼12時までのご注文で、最短当日の午後4時以降にお受け取り可能!12時以降のご注文は、翌営業日午後4時以降のお受け取りとなります。
      6,480円
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    トリュフ×チョコレートで大人スイーツ

    最上級・黒トリュフ「ネーロ・プレジャート」はどこか甘さやチョコレートを想わせる芳醇な香りを持ち合わせています。 この黒トリュフはそのしっかりとした風味から牛肉やチーズに合うことが知られていますが、チョコレートとも相性抜群。 香り高い黒トリュフがチョコレートと絶妙にマッチし上品な大人のスイーツに。赤ワインやデザートワインと一緒にも楽しめます。 是非いつものチョコレートジェラートやチョコレートケーキにトリュフを合わせてワンランク上のドルチェタイムを。 FRESH TRUF

      • 真夏は、サマートリュフたっぷり素麺

        いつもと違うそうめんが食べたい時のおすすめが、トリュフ素麺。 トリュフが蕎麦に合うことは別の記事でUPしていますが、素麺とも合います。 トリュフつゆの作り方は、そうめんつゆにトリュフオイルを数滴加えてサマートリュフを削るだけ。さらにトリュフバターを少しだけ溶かし入れると濃厚さがアップします。薬味はネギなど香りが強いものは避け、トリュフと相性の良い炒り卵にしました。

        • ポルチーニとサマートリュフの絶品サラダ

          イタリア中部マルケ州に位置するトリュフの名産地で頂いたポルチーニとサマートリュフのサラダをご紹介。 トリュフ同様香り高いポルチーニ茸が、サマートリュフの香りと最高にマッチし思わず目を瞑ってしまうほどの美味しさ。上質なオリーブオイルと塩、イタリアンパセリのみのシンプルな味付けで、きのこの香りを最大限に引き立てます。 フレッシュポルチーニを国内で手に入れるのは簡単ではありませんが、乾燥ポルチーニは多く流通していますので是非トリュフとポルチーニの香りを一つのお皿で楽しんでみてく

          • リッチなデザート、トリュフアイスクリーム

            パスタやステーキにスライスするイメージが強いフレッシュトリュフですが、実はデザートやスイーツとも相性抜群。 中でもバニラアイス(ジェラート)とトリュフのマリアージュは絶品で、ディナーでお腹いっぱいでも美味しくいただけると多くの方に好評です。 よりトリュフの風味を楽しみたい場合は、アイスクリームに少しトリュフオイルを混ぜ合わせると◎(フレッシュトリュフが無い場合は、トリュフオイルを混ぜるだけでも十分) サマートリュフなど香りが穏やかなトリュフは、細かくシェイヴしたものをア

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          • トリュフはちみつ
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          • 白トリュフバター
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            サラダに白トリュフオイルで香りづけ

            「おうちごはんや、おもてなしの一皿としてサラダを少し豪華にしたい」そんなリクエストにお応えできるのがトリュフオイルです。それぞれの食材の味を活かしながら白トリュフの香りで格上げしてくれるます。シンプルなグリーンサラダはもちろん、カプレーゼやローストポークサラダなど、あらゆるサラダに使えます。 使い方: 1.好みの具材を入れたサラダを作る 2.エキストラバージンオリーブオイルを全体にかけ、塩を振り(白トリュフ塩があれば、尚OK)全体に馴染ませる 3.  最後(食べる直前

            トリュフオイルはステーキにかけるべし

            イタリアでは、ステーキ(ビステッカ)にオリーブオイルをかけてよく食べます。もちろん上質なエキストラバージンオリーブオイルをかけるのですが、ステーキソースよりオイルをかける方が一般的です。トリュフオイルをパンにつけて食べるのと同じくらい、イタリアではステーキにトリュフオイルをつける食べ方は定番です。 生鮮の白トリュフがビーフステーキと相性が良いように、白トリュフオイルもビーフステーキにとても良く合います。但し、香りが強いので塩味を整えたステーキに食べる直前に少しだけかけてお召

            いつものお餅をトリュフ醤油で格上げ

            お正月はお餅を食べる方も多いはず。 いつもの磯辺焼きに白トリュフ醤油をつけるだけで芳醇なトリュフの香りが鼻を抜けてとっても美味しくいただけます。 焼いたお餅にチーズやバターを合わせて頂くのもおすすめです。 お正月は豪華にいくらをのせてもいいですね!

            牡蠣×トリュフ醤油

            牡蠣が美味しい季節がやってきました。そこで試してもらいたいのが、牡蠣とトリュフ醤油の組み合わせ。 牡蠣の濃厚さとトリュフの芳醇な香りがこんなに合うなんて思いませんでした! ↑生牡蠣にはもちろん、牡蠣のオイル漬け↓にもおすすめです。 日本酒のおつまみにもぴったりの一品です。 ちなみに、トリュフ醤油の代わりにトリュフオイルをかけても美味しくいただけました。

            人気店メニューに、トリュフをかけてみた!

            時短や休業、アルコール禁止と外食がなかなかできない時期だからこそ、おうちごはんを充実させたいと思う方も多いはず。 好きなレストランに行くことができないのは寂しいですが、これまでできなかったお店のメニューがおうちでデリバリーできるという嬉しい一面も。 そこで、デリバリーをした人気店メニューにフレッシュトリュフを勝手にプラスしたらどうなるか?をリポートしていきます。 ※随時更新 ⒈ 「フレンチフライ」にトリュフ これは言わずと知れた人気ラウンジメニュー。間違いなく相性抜群

            おうちで生トリュフ スープ編

            フレッシュトリュフを使ったコース料理を作るなら、メインの前にトリュフ・イン・スープを加えてはいかがでしょうか? ウィンター黒トリュフは、温かいポタージュやクラムチャウダーとの相性抜群。単純に出来上がったスープの上から削るのはもちろん、フードプロセッサーなどでトリュフを細かくしスープに混ぜるとよりトリュフの味を感じることができます。 トリュフの繊細な香りをより楽しむために、スープの具は少なめ且つ小さめにカットし、よりクリーミーでとろとろのテクスチャーになるようにしましょう。

            おうちで生トリュフ シーフード編

            フレッシュトリュフは、パスタやリゾットの他にお肉やお魚との相性がよく、多くのレストランではそのようなメニューが一般的ですが実は「ホタテ」「エビ」「カニ」といったシーフードとの相性も抜群です。 ホタテバター+トリュフ 生のホタテをバターで軽くソテーし、お好みで塩を少々かけ、仕上げにトリュフを削ります。ふわっと香るトリュフが食欲をそそる、見た目にも美しい一品です。 食卓で簡単に調理できるホットプレートを使い、鉄板焼スタイルでホタテをグリルするのもオススメ。 バターをトリュ

            蟹とトリュフの相性抜群!シャンパーニュに合う絶品おつまみ

            以前、カニカマ+トリュフオイルが相性抜群だったので、本物の蟹でも試してみることにしました。 今回は、ずわい蟹のほぐし身(ボイル)を使用し、ただ白トリュフオイルを少量かけます。 味は蟹とトリュフが想像以上にとても良く合い、シャンパーニュもすすむ最高のアントレに。これは普段のアペロとしてだけでなく、ホームパーティーやおもてなし料理の前菜としても立派な一品になるほど上品な味わいです。 ほぐし身でなくカニ足の場合も、トリュフオイルにつけて食べるとカニ酢とはまた違った味わいを楽し

            おうちリストランテ 卵黄フリット・トリュフがけ

            今回は少しだけ手間をかけたトリュフメニューをご紹介します。 こちらはトリュフ好きなイタリア人シェフより教えてもらったメニューで、イタリア語で【Uovo Fritto in Crema di Grana Padano e Tartufo】(日本語名:卵黄のフリット〜グラナパダーノクリームのソースにフレッシュトリュフを削って)その名の通り、「卵黄のフリット」です。料理のジャンルとしてはフレンチ寄りのイタリアンといったところでしょうか。 材料(2名・2皿分): 卵黄 2個 ※

            おうちで生トリュフ チーズ編

            フレッシュトリュフを使ったおつまみレシピでおすすめなのが、「with チーズ」です。 ワインが好きな方なら普段からおつまみにチーズを食べる方が多いと思いますが、フレッシュトリュフとも相性のいいチーズをご紹介していきます。 1. ブッラータチーズ 近年は国内でも美味しいブッラータチーズを手に入れることができるようになりました。言わずと知れた人気チーズはそのフレッシュさとクリーミー感が特徴。クセがないのでフレッシュトリュフとも相性抜群です。 バゲットにブッラータチーズをの

            おうちでトリュフを保存する方法

            冷凍でも乾燥でもない、生のトリュフことフレッシュトリュフ。高額かつ取り扱いが難しいことから、高級レストランでしかお目にかかれない高級食材の代表格でもあります。 フレッシュトリュフ最大の特徴である「香り」は、時間の経過と共に弱くなってしまう為、プロの料理人でもその取扱いには細心の注意を払っているのです。そこで、なるべく「香り」を飛ばさずに保存する方法を今回はお教えします。 まずフレッシュトリュフ最大の敵は、「水」と「乾燥」です。相反するこの2点に注意し、ちょうどいい状態で保

            おうちで生トリュフ リゾット編

            トリュフリゾットはパスタと並んで、フレッシュトリュフを手に入れたら試してみたい一品です。 20分もあれば簡単に作れて、よりトリュフの香りを楽しめる王道レシピをご紹介します。 材料(2人分): イタリア米 150g 顆粒又は固形コンソメ(野菜由来のものがオススメ) 水 バター 10g サマートリュフ 作り方: ① 小鍋にコンソメと水を入れスープを作ります。この時使うコンソメは野菜由来で化学調味料を使っていない優しい味のものをオススメします。コンソメスープを作る